您的位置:首页 > 学生天地 > 规章制度
材料科学与工程学院关于学生请假原则的说明
发布时间:2013-11-19 21:16:27     作者:lzt(杨艺代转)    浏览次数: 次

材料科学与工程学院关于学生请假原则的说明
发布时间:2013-11-19 11:30:28     作者:liuzhaotun    浏览次数: 次
 
 

 

------------------------------------------------------------

材料科学与工程学院关于学生请假原则的说明

请假条(通用版):《西南大学材料科学与工程学院学生请假申请与审批表》(点击下载

(学院参照《关于印发西南大学本科学生学籍管理办法的通知》西校[2013]346号制定) 

全院各班级、全体师生、学院学生工作所辖各部门:

根据学校、学院相关管理制度,鉴于任课老师、班主任、学生干部等反馈的前期情况,为加强学生行课期间的管理,学生工作办公室特针对学生请假情况提出如下原则:

原则一:凡离开学校,当天不归(不回学校住宿)者,必须向室长、班长、班主任和辅导员同时提前短信或假条说明。

原则二:凡当天临时有急事离开学校,去往北碚以外地方(当天能回学校住宿)者,必须至少向班长说明。

原则三:凡上课时间请假者,具体按如下情况处理(以下天数均指工作日):

1.请假3节课时以内者,须提前亲笔写好假条(自拟即可),经报请班主任同意后,由班长和纪律委员联合在假条上签字认可,然后由班长或纪律委员在上课时代转任课老师;或由请假学生本人亲自通过电话、短信等方式向任课老师请假获得认可后,将假条交由班委代转。

2.请假3节课时及以上、半天以内者,须提前亲笔写好假条(自拟即可),由班主任签字认可,须复印一份交辅导员备案,原件由班长或纪律委员在上课时代转任课老师。

3.请假半天以上、3天以内者,必须亲笔填写学院规范管理版“西南大学材料科学与工程学院行课期间出行请假条”点击下载,也可以使用标题下通用版),由辅导员或班主任签字认可,复印一份交辅导员备案后,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

4.请假4-9天者,必须亲笔填写通用版《西南大学材料科学与工程学院学生请假申请与审批表》点击下载),由辅导员签字认可、教学秘书备案,复印一份交辅导员备查后,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

5.请假10-30天者,必须亲笔填写教务处版《西南大学材料科学与工程学院学生请假申请与审批表》点击下载),由辅导员和主管教学副院长(李庆)联合签字认可、加盖学院公章,报经教务秘书备案后,复印一份交辅导员备查,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

6.请假一般不能超过1个月,实在因为工作实习等原因需要请假者,必须亲笔填写通用版《西南大学材料科学与工程学院学生请假申请与审批表》点击下载),由辅导员和主管教学副院长(李庆)联合签字认可、加盖学院公章,再报学院教务秘书备案后,复印一份交辅导员备查,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

原则:凡学校、学院、年级要求参加的组织活动中,学生需要请假者,参照以上原则进行处理,并须亲笔填写学院规范管理版“西南大学材料科学与工程学院学生工作规范管理类(组织活动用)请假条”点击下载),按相应程序获得批准。

以上原则,请各年级、班级、教师、学生以及学院团学工作各部门严格遵守,参照执行,若有未尽事宜,欢迎大家积极提出修订意见,并由学生工作办公室讨论商议决定。

材料科学与工程学院学生工作办公室

20131119