您的位置:首页 > 党建园地 > 计划总结
关于2013年上半年党员组织生活的安排意见
发布时间:2013-03-07 19:47:08     作者:lzt(赵淑杰代转)    浏览次数: 次

 

关于2013年上半年党员组织生活的安排意见
[编辑:liuzhaotun | 点击数:273 | 更新时间: 2013-03-07 11:03]

 


关于2013年上半年党员组织生活的安排意见

各二级党组织:

党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式,《中国共产党章程》规定,每个党员都必须参加党的组织生活。根据学校党委2013年工作要点的部署和要求,现就上半年党员组织生活的安排提出如下指导意见:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,全面加强基层党组织建设,大力推进基层党建工作创新,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,为实现学校第二次党代会确定的强校升位的奋斗目标,提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

二、主要内容

1.学习《党的十八大报告》;(学院党委注:重点学习)

2.学习《中国共产党章程》(学院党委注:重点学习)

3.学习中央“八项规定”和习近平总书记“厉行节约,反对浪费”批示精神(学院党委注:通过网上党校、支部组织生活等加强学习)

4.学习践行社会主义核心价值体系(学院党委注:网上党校学习,主题团学组织活动践行)

5.开展“双千双带”活动(学院党委注:各支部继续推进);

6.开展“我的中国梦”主题教育活动;(学院党委注:重点开展,以“‘材子梦托起中国梦’——美丽中国我的家”主题教育实践活动为主线)

7.结合时政和中心工作,安排相应的理论学习和社会实践环节。

三、有关要求

1.各党支部每月应开展不少于一次的党员组织生活,每位党员特别是党员领导干部要自觉参加党员组织生活,要严格组织生活的考勤制度,做好开展支部生活的记录。各二级党组织要切实加强对支部组织生活的指导,严肃纠正个别党支部组织生活不正常现象。

2.切实提高组织生活的质量。各基层党组织要进一步提高组织生活的针对性和实效性,积极探索和创新组织生活的形式,把基层党组织建设成为学习型党组织;要结合支部党员的组成情况,加强分类指导;要根据学校组织生活总体要求,紧密结合本单位和党员的思想工作实际,制定出本单位组织生活的计划和安排。

3.重点认真研读党的十八大文件和党章。要原原本本学习党的十八大报告和党章,全面准确学习领会党的十八大精神,增强贯彻执行党章的自觉性和坚定性。

4.本安排意见为指导性意见,各基层党组织根据当前学习形势要求可作适当的调整,也可结合自身情况增加必要的学习内容。

5.党委组织部将不定期对基层党组织开展组织生活情况、学习记录情况进行检查。检查情况将作为基层党组织年度考核的重要依据。

 

 

党委组织部

     二〇一三年三月四日