您的位置:首页 > 招生就业 > 就业单位
2016届本科毕业生就业单位代表-西南铝业(集团)有限责任公司
发布时间:2015-12-14 11:13:11     作者:liuzhaotun(转)    浏览次数: 次

 

西南铝简介

    

西南铝业(集团)有限责任公司(公司主页:http://www.swa.com.cn/Index.asp)于20001218改制成立,其前身是西南铝加工厂,现隶属于中国铝业公司。经过50年的建设发展,西南铝已成为我国综合实力最强的特大型铝加工企业,是我国航空航天及国防军工材料研发保障、高精尖铝材研发生产和出口的“核心基地”。中铝公司铝加工板块的核心企业。

     

西南铝荟萃了中国现代铝加工技术设备的精华。建厂初期,便装备了被誉为“四大国宝”的2800毫米热轧机、2800毫米冷轧机、12500吨卧式挤压机、30000吨模锻水压机;上世纪80年代中期至90年代中期,从国外引进技术装备,相继成功改造“1+12800毫米热轧生产线,新建成35吨扁锭熔铸生产线、1850毫米冷轧生产线、1700毫米铝箔生产线和1600毫米涂层生产线,具备高精铝材的生产能力,在众多的国内铝加工企业中抢得了发展的先机;进入新世纪,先后建成了“1+42100毫米热连轧生产线、“1+22000毫米冷连轧生产线、4300毫米厚板生产线和22万吨新熔铸生产线,引领了中国铝加工技术装备的潮流。到2014年底,西南铝累计形成铝加工材产能80余万吨。

西南铝主要产品有铝及铝合金板、带、箔、管、棒、型材、模锻件、自由锻件、压铸件、铝焊管、铝锂合金、高温合金、彩色涂层铝板等产品。

    

西南铝建有中国有色、重庆企业里唯一的院士工作站,拥有国家级企业技术中心,设有博士后科研工作站,拥有中国工程院院士1人、两江学者1人、国家级技能大师1人、享受国务院政府特殊津贴专家30人,高级管理专家、教授级高工等多名铝加工资深技术、管理专家,专业技术人员占职工总人数的25%以上,技术研发实力国内领先。