关于“三严三实”专题教育第一、二专题学习研讨情况的通报
发布时间:2015-10-10 10:09:41     作者:liuzhaotun(转党办)    浏览次数: 次

 

关于“三严三实”专题教育第一、二专题学习研讨情况的通报  
公告板块:   通知 发布部门:   党委办公室 阅读量:   20
发布人:   田丽 发布时间:   2015-10-10 08:34 发布范围:  
西南大学校本部
 
 

各二级党组织:

根据学校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,围绕三个专题开展学习研讨是“三严三实”专题教育的“关键动作”。学校严格按照每两个月1个专题,分13个组,分别于7月13至16日、9月23至25日集中开展了第一专题和第二专题的学习研讨。学习研讨会前,学校对专题学习研讨主题、时间、形式和要求进行具体部署和安排,每位处级以上领导干部都围绕研讨主题开展了自学,并较好地联系个人思想、工作、生活和作风实际,把自己和职责摆进去,认真查找“不严不实”问题,撰写了书面学习心得材料;学习研讨会上,每位领导干部都结合实际逐一发言,坦诚交流彼此的观点、分享各自的体会,认认真真讨论,效果较好,学习研讨质量较高。会后各组还向学校推荐了第一、第二专题学习研讨优秀发言稿件,共计87篇。

与此同时,专题学习研讨会还存在一些问题,如有的领导干部思想上重视不够,虽然撰写了书面文字材料,但与每次专题教育学习研讨的主题契合不紧密,同时没能紧扣问题把自己摆进去、把职责摆进去进行深入的剖析,在学习研讨时发言针对性不强,谈观点较多,谈体会较少。有的领导干部因参加学术会议、出差等原因缺席了第一专题或第二专题集中学习研讨会(请假人员名单见附件)等。经学校党委研究,拟在下周组织缺席第一、第二专题学习研讨的同志开展一次集中学习研讨活动,学习研讨的时间、地点、分组安排另行通知。

特此通报。

 

附件:第一、二专题学习研讨请假人员名单

 

 

中共西南大学委员会

2015年10月9日