您的位置:首页 > 学生天地 > 身心健康
【身心健康】头皮如何去屑又止痒
发布时间:2015-05-29 16:42:56     作者:生活部    浏览次数: 次

【身心健康】头皮如何去屑又止痒

夏天到了,女孩们都喜欢将自己的头发披在肩上,美丽的秀发是很多女孩子都想要的,但是很多人的头发喜欢生头皮屑,或者是很痒,这该怎么办才好呢?今天小编给大家介绍几种食物帮助你去屑止痒,快来看看吧!

1柑橘

柑橘也叫做蜜柑,其中含有大量的维他命C,而从柑橘皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力,并具有较强的抗老化功效。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉提神,去除头屑的作用。

2蜜桃

蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维他命BC等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

3苹果

苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维他命C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒的功能。

4无花果

无花果可以说是我们身体的保护神,具有很高的药物价值,能吸咐肠道内的有害物质,开胃助消化,清热消炎,还是抗癌高手。而无花果中含有的钾、钙、铁等丰富矿物质能强健头发的发干,保持头发中的水分。

5木瓜

木瓜被世人誉为万寿瓜,木瓜所含酵素近似人体生长激素,多吃可令人保持青春,而其中所含有的丰富维他命C、铁、钾、钙、胡萝卜素、叶黄素等可心为头发提供多种营养,去除老废蛋白质堆积,为头发提供深层洁净和滋养。

以上就是小编为大家提供的方法,希望对大家能有所帮助!

文章来源:http://www.cndzys.com/yinshi/changshi/354794.html

(编辑 网编部张元星)