您的位置:首页 > 学生天地 > 身心健康
【身心健康】若想成功唯有坚持
发布时间:2017-04-17 18:50:22     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

若想成功唯有坚持

选自:励志文章网

文字写久了,曾经一份小小的期望就会升腾为一份梦想。都说无欲则刚,心中一旦有了更高的追求,就会产生一定的压力。有时候,内心也会感到疲倦;有时候,也会有一种暂且放下,让自己歇一歇的想法。

然而,每每有此想法的时候,心中就会出现另一个声音,击退懒惰,打败退缩,最终还是一再的坚持着。

自从开通了自己的文字微信公众平台,就开始了每天的文字推送。就连过年也不例外。平台的经营,让我更加体会到了坚持的不易与重要。

一直觉得,文字怡情,剪一段光阴,融于笔墨书香,一草一木皆是柔情,一山一水亦是深情。自由是做自己喜欢做的事,幸福则是喜欢着自己做的事。想要成功,需秉承一条重要秘诀,那就是坚持到底。

在这个竞争激烈的社会,要想出人头地,想要有所成就,想要让自己的人生开出美丽之花,就必须忍住那些扎在心头的芒刺,将其化为前进的动力,方能博得成功。

忍,不是心头的那把刀,而是刀下的那颗耐心。一个缺乏耐心的人,永远都不可能成为一名强者。也许,一个人的梦想不值钱,但一个人的努力绝对更有价值。

其实,人都是逼出来的,每个人都是有潜能的,生于忧患,死于安乐。只有今天你做了别人不愿做的付出,明天才可以拥有别人不能拥有的东西。不要担心别人会做得比你好,与其羡慕别人,不如自己努力,你只需要每天做得都能比前一天更好一点就可以了。

疲惫的时候,告诉自己,成长,就是一场和自己的比赛。

编辑:李欣