您的位置:首页 > 学部概况 > 实习实训
2014年暑期大学生带薪实习活动通知
发布时间:2014-06-18 17:04:32     作者:liuzhaotun    浏览次数: 次

 

关于开展2014年暑期大学生带薪实习活动的通知  
公告板块:   通知 发布部门:   学生处 阅读量:   400
发布人:   高丽 发布时间:   2014-06-18 14:49 发布范围:  
校本部
审核人:   王浩 审核时间:   2014-06-18 14:49    
 
 

各学院(部):

为促进大学生深入了解国情市情民情,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,根据《重庆市教育委员会关于继续做好2014年暑期大学生带薪实习工作的通知》(渝教学〔2014〕12号)要求,重庆市将继续组织开展大学生带薪实习活动。现将有关事项通知如下:

一、实习对象

有实习意愿的在校本科学生。其中,高年级学生和家庭经济困难学生优先。

二、实习时间

2014年7月上旬—8月下旬,原则上不少于一个月。

三、实习补贴

带薪实习学生补贴按照渝府办发〔2013〕158号规定执行,即实习期间,由实习单位给予每人每天不低于50元的实习补助。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各学院(部)分管学生工作副书记应为带薪实习工作学院(部)负责人,并安排一名专职辅导员为实习带队指导老师,具体落实工作任务,确保活动顺利有序开展。

(二)广泛宣传,积极动员。各学院(部)要加强宣传,组织开展实习动员,引导广大学生正确认识并积极参与。有实习意愿的学生于6月24日前到学院(部)带队指导老师处报名。(学部注:材料与能源学部带薪实习分管老师:暑假带薪实习-田晓伟,68254374;寒假带薪实习、寒暑假大学“三下乡”社会实践小分队活动组织与带队-杜志红,68254373

(三)加强指导,规范管理。各学院(部)要切实加强学生实习期间的教育、指导和跟踪管理。实习学生要认真撰写实习心得,并按时提交带薪实习鉴定表(详见附件)。

(四)积极协调,无缝对接。市教委提供实习岗位后,学校将分配到各学院(部),各学院(部)需与各区县人力社保局和实习单位及时衔接,了解岗位要求和相关工作情况,并组织选派学生放假后按时到岗;报到前,学院(部)统一到学生处领取带薪实习介绍信,并提交实习学生名册,学生凭介绍信和本人学生证报到。学院和实习单位要建立健全沟通协调机制,及时通报相关情况和协商处理活动期间的各种问题。各学院(部)不得要求学生自行与实习单位联系。

(五)强化纪律,确保安全。各学院(部)要组织实习学生开展岗位介绍、安全常识、文明礼仪以及实习纪律等教育活动。实习期间,学生原则上不得随意离岗离职。如有特殊情况,需向带队指导老师和实习单位同时申请,并获得一致同意后,方可离职。

本次带薪实习活动纳入校方责任险保险范畴,学校并为每一位实习学生单独购买意外伤害保险。各学院(部)要进一步加强学生实习期间的工作、生活、安全等过程管理和服务工作,确保活动安全顺利圆满完成。

五、未尽事宜,请联系学生处社会实践办公室。

联系人:高丽

联系电话:68252124

 

附件:西南大学学生带薪实习鉴定表

    

 

                                                    学生工作处

                                                 2014年6月18

带薪实习鉴定表.doc