材料科学与工程学院新一届研究生成立
发布时间:2011-12-14 20:04:28     作者:lzt(赵淑杰代转)    浏览次数: 次

 

材料科学与工程学院新一届研究生成立
[编辑:admin | 点击数:835 | 更新时间: 2011-12-14 18:12]

 

 

   2011年12月8日晚上7点,材料科学与工程学院新一届研究生会成立仪式暨工作交流大会在学院二楼会议室召开。本次会议由新一届研究生会主席金义栋同学主持,参加此次会议的有2010级以及2011级全体研究生会成员。莅临本次会议的还有院研究生班主任王放老师。
   首先,2010级研究生会主席张宇师兄汇报了过去一年的工作,尤其介绍了暑假的微尘支教活动。他表示通过这次活动让同学们接受了心灵的洗礼,也意识到自己肩上的社会责任感,他希望新的一届研究生会能把这项活动长期坚持地做下去,成为我们学院重要的社会实践工作部分。
   第二项议程,2010级研究生会各部门介绍了自己的职能。宣传部门强调自己虽是研究生会排头兵,活动冲锋在前,但活动的开展还需大家共同努力;组织部门强调,平时大家都在实验室,每次活动都是大家相互交流的最佳时间,希望大家都积极参与;学术部门以及上一届研会副主席对含弘学子讲堂做了详细的介绍,激励2011级再接再厉,勇攀科学的高峰;文体部门特别强调了态度问题,要激发大家参加活动的积极性。金义栋同学六字箴言总结了研究生会精神,即“团结、协作、积极”。他认为研究生会是全院所有研究生的研究生会,研究生会的成功离不开每一位同学的努力。
   第三项议程是对优秀干部进行表彰并为2011级研究生会成员颁发聘书,其中金义栋同学成为新的研究生会主席,葛锋同学为副主席。每一位研究生会成员在接到聘书的那一刻,都深深地感到了自己肩上的荣誉与责任。
   最后,班主任王放老师寄语。王老师高度肯定了2010级研究生会的工作,指出他们是新一届研究生会学习的榜样;同时向新一届研究生的成立表示衷心祝贺,对新一届研究生会提出了希望,期待大家继续努力,希望学院的研究生工作能上新台阶!王老师意味深长地嘱咐大家不要计较个人得失,不分彼此,应以大局为重。同学们也纷纷表示会永记心头。
    会议在一片欢快和谐的气氛中结束,材料学院第六届研究生会换届工作顺利落幕。
 
 
                            (研究生会  供稿)