您的位置:首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆快讯之三:杰出校友、中国工程院院士吴明珠与师生座谈
发布时间:2016-04-16 23:08:08     作者:李亚微(转)    浏览次数: 次

4月15日上午,园艺园林学院407会议室其乐融融,杰出校友、中国工程院院士吴明珠回母校与师生代表亲切座谈。副校长丁忠民出席座谈会。

吴明珠院士在座谈中谦逊地表示:“到现在为止,我也没有做过什么特别的事,我只是本着自己的心愿为人民做事。只要是人民需要的,我就会去做。” 吴明珠院士希望青年师生们:要志存高远,脚踏实地,为人民办实事,到祖国需要的地方建功立业。

学院唐荣发书记分享了吴明珠院士给母院的题词:“满怀对园艺事业的执着热爱,急边疆民生助瓜农脱贫。六十载致力甜瓜品种创新,挥洒青春,奉献心血,始终无悔。祝愿我的母院事业辉煌,桃李满天下。”

李道先老师现场为吴明珠院士赋诗一首:“六三年前别书斋,奋战戈壁成英才。紧跟前辈创新农,真行中华向未来。”

(校庆宣传组 张钰良 文 李超 图 编辑 郑劲松)