您的位置:首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆快讯之十 我的依恋在这里:著名歌唱家李丹阳校友与师生交流
发布时间:2016-04-18 21:06:32     作者:李亚微(转)    浏览次数: 次

 

 

学校组建10周年暨办学110周年之际,众多校友回校,为母校祝福。4月17日上午,著名歌唱家、1982级校友、学校音乐学院兼职教授李丹阳重返母校,在音乐演奏厅举行题为“我的依恋在这里”的李丹阳歌唱心得师生见面会,为母校华诞送上贺礼。活动由党委学生工作部(处)和音乐学院承办。

校党委副书记徐晓黎、校长助理刘光远出席活动,500余名师生、校友参加活动,现场气氛热烈。

李丹阳结合自己在音乐学院的学习四年和毕业30年的感悟以及多年的歌唱实践,用诙谐的语言、多元的唱法,声情并茂地讲述了自己的歌唱历程。她还用美声、戏曲、民族等多种唱法作示范,分享了她对音乐艺术“声、情、字、味、表、养、象”七字原则的理解和感悟,将丰富的艺术人生化作最美的音符,让全场陶醉。

李丹阳还在现场进行了一对一的授课,从老师角度对学生的演唱技巧、歌曲处理等进行悉心指导,从学姐角度,鼓励学弟学妹们:“机遇是给有心、有准备、有能力的人,歌者要在生活、学习中积累个性,修炼唱功。”

活动最后,徐晓黎副书记代表学校与李丹阳互赠了礼物,希望李丹阳经常回校交流、授课。

活动当天恰逢李丹阳生日,师生们提前录制了祝福视频,在活动现场送上了惊喜。视频中,李丹阳当年的辅导员、同学和学妹刘语熙等共同为她送上了一份特殊的生日礼物。

李丹阳在接受采访中表示:“前一天晚上还很紧张,今天看到现场那么多亲切的面孔,心里一下子就踏实了。西南大学是我求学、生活的重要地方,这里的一砖一瓦都有我的记忆,这里的一树一花都是我的青春,我的依恋就在这里。非常感谢母校的培养,非常难忘今天这个特殊的生日。以后,我会多回母校,为母校的建设多尽一份心,多出一份力。”

学生工作部(处)供稿 编辑 郑劲松