您的位置:首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆快讯之十一:校友高影夫妇捐赠母校50万设立“高影助学金”
发布时间:2016-04-18 21:07:23     作者:李亚微(转)    浏览次数: 次

 

4月16日,校友、华瑞世纪集团共同创始人高影向学校捐赠50万元设立“高影助学金”。校长张卫国会见了高影校友的爱人、华瑞世纪集团董事长、芝加哥大学商学院理事陈立光一行,并签署捐赠协议。

高影女士是1990级计算机科学系校友,美国伊利诺伊州立大学计算机科学硕士,现为华瑞世纪集团共同创始人。华瑞世纪资产规模近两百亿元,年营业额超过百亿元人民币,拥有员工5000多人,高影女士还同时拥有一系列地产开发和持有公司。爱人陈立光先生1991年从北京理工大学大学毕业后获得全额奖学金赴美留学,先后获得美国德克萨斯大学工程硕士、芝加哥大学商学院MBA。在积累外企工作后,2005年开始自主创业,用五年时间成就了大学生梦寐以求的创业神话。目前,陈立光先生为华瑞世纪集团董事长,兼任中国绿色能源基金副主席、北京理工大学校董会副董事长、北京电影学院理事会常务理事、欧美同学会留美分会理事等社会职务。

毕业后,高影女士心系母校发展,一心想为母校做贡献。此次,陈立光先生受高影女士委托,专程从美国赶来,参加其母校组建十周年暨办学110周年庆典。学校对外联络部、计算机与信息科学学院领导分别与陈立光董事长一行进行了座谈,洽谈了有关合作意向。

(计算机与信息科学学院供稿 编辑 郑劲松)