您的位置:首页 > 校庆专栏 > 校庆动态
校庆快讯之十二:学校与黔江区签署校地项目合作协议
发布时间:2016-04-18 21:08:33     作者:李亚微(转)    浏览次数: 次

 

4月17日下午,黔江区与西南大学区校合作项目签约仪式在行署楼举行。这也是自2012年学校启动服务现代农业发展重庆行动并与黔江区政府签署战略合作协议以来的又一次深度合作。

黔江区区委书记余长明,区委副书记、区政府区长徐江,副区长胡联合、林光,和我校校长张卫国,校长助理王为一等出席,学校校办、校地合作处等部门负责人及资源环境学院、食品科学学院、动物科技学院、生命科学学院相关专家,黔江区委办、区府办和区科委、区农委、区畜牧兽医局负责人到会。

徐江区长表达了对西南大学组建10周年暨办学110周年校庆的诚挚祝福和对学校未来发展的良好祝愿,介绍了黔江区情况及合作需求,期望与西南大学共同推动黔江区发展方式转变,建设黔江新未来。

随后,张卫国校长代表学校与徐江区长签署生态特色效益农业战略研究合作协议并讲话,希望通过与黔江区校地合作,努力使科研成果转化为经济发展增长点,助力黔江区打造渝东南中心城市。

余长明书记追溯了黔江与西南大学在生态休闲农业、中药产业、畜牧产业等方面合作的累累硕果,希望积极发挥学校农业学科优势,共同保护生态环境,打造工业强区,推动农业现代化,共同打造乡村旅游示范带,为黔江打造成为渝东南地区中心城市、武陵地区重要经济中心、区域交通中心而精诚合作、共同奋斗。

(校庆宣传组胡锦华报道 摄影 艾熠 编辑 郑劲松)