您的位置:首页 > 校庆专栏 > 校友风采
做人民坚实的后盾——采访冯志强前辈 文/材料与能源学部2015级 李明霞
发布时间:2016-03-15 22:47:11     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

做人民坚实的后盾

——采访冯志强前辈

/材料与能源学部2015级 李明霞

在校庆来临之际,我校的学生特意走访了从学校毕业的各位优秀人才,他们在西南大学中成长,收获,成熟,一步一步成为社会的栋梁,就让我们来回顾一下这些前辈的青葱岁月吧。

冯志强前辈1987级西南大学计算机与信息科学学院校友,现在就职于重庆市公安局网安总队担任支队政委(调研员)在我们采访他时,对于那段岁月,他笑意连连,回味无穷。

西南大学计算机与信息科学学院是西南大学跨学科、跨专业、多门类的,以工为主,融理、工、管为一体的综合性学院。

在校时,冯志强前辈成绩优异,表现突出,尊师爱长,与老师同学相处融洽。专业成绩也十分出色。在毕业之际,有幸进入重庆市公安局。

在长期从事公安网络管理和网警队伍建设工作中,他以强烈的事业心和高度的责任感,始终在公安基层领导的岗位上刻苦钻研、恪尽职守,以“三个代表”重要思想和“二十公”精神为指导,时刻以一名党员领导干部的标准来严格要求自己,以统筹全局的领导工作能力,出色地完成各项公安交通管理任务。

本着对人热情一点、说话温柔一点、笑容多一点、办事快一点的原则,促进车管民警牢固树立了工作为经济建设服务、为社会公众服务、为公安工作大局服务这三个服务的指导思想,努力实践人民警察全心全意为人民服务的宗旨,树立公安网警的新形象。前辈以一心为警的奉献精神和扎根基层实践的显著业绩,推动了新形势下网络安全工作,增强了队伍的凝聚力和战斗力,圆满完成了公安交警的各项职责任务,为建设一支能担负新时期重任、使党和政府放心、人民满意的公安交警队伍做出了突出贡献。

他始终保持淡泊名利之心,甘心情愿扎根基层,对工作满腔热忱,不计个人得失,危险面前不退缩,困难面前不气馁,成绩面前不骄傲,荣誉面前不自满,用实际行动诠释了“立警为公、执法为民”的深刻内涵。学习冯志强前辈,就要像他那样,脚踏实地,埋头实干,淡泊名利,永不懈怠,把个人的价值追求融入到党的事业之中,在平凡的工作岗位之上,踏踏实实做人,认认真真做事,努力在本职工作中创造一流业绩。

冯志强同志坚持干一行,爱一行,精一行。从学校走上工作岗位后,为尽快进入角色,他虚心求教,工作之余刻苦钻研岗位知识,并将所学知识和技巧熟练地运用于破案攻坚行动中,与同事们一道公正公平的处理了许多网络安全事故,赢得了领导的信任和群众的称赞切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

现在,冯志强前辈还时常回访母校,因为他热爱着自己的母校,感恩她的培育和滋养。我们在校庆来临之际,也要学习前辈的优秀品质,为母校作贡献。

编辑 尹桢怡