您的位置:首页 > 招生就业 > 新生教育
来自专业的问候——记关于专业介绍的一堂课
发布时间:2016-09-30 17:37:33     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

来自专业的问候

——记关于专业介绍的一堂课

材实料学生通讯社2016928日电 记者 徐小萍 编辑 谢欣谷入学专业介绍,引领新生直面未来。2016928日上午10时,2016级材料与能源学部新生们在第三十五教学楼齐聚,迎接他们的将是来自学部原材料科学系主任、现学部副部长程南璞教授和材料工程系主任陈异副教授的“专业第一讲”——专业介绍。

 

 

两位老师,分别从材料与能源学部开设课程开始讲解,随后为新生们讲解材料学科的培养目标与要求、学期与学制让新生们更为了解材料学科并能够据此设定相应的目标与计划。老师最后又将材料与材料科学提出来,详细的为新生讲解。他从材料与材料科学的定义来源开始,讲到材料科学的前沿技术的超导材料、燃料电池和吸波材料等,让新生从材料的来源开始一步步的了解材料学科,有助于他们早些根据自己的兴趣、爱好,及专业信息作出他们大学的规划,走好大学的第一步。