您的位置:首页 > 招生就业 > 新生教育
开启大学之旅——记材料与能源学部2016级新生开学典礼
发布时间:2016-10-08 21:41:59     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

开启大学之旅

——记材料与能源学部2016级新生开学典礼

真材实料学生通讯社103日电 记者 徐小萍 编辑 高张丹齐聚开学典礼,共谈大学生活。2016929日,西南大学材料与能源学部在圆顶一楼报告厅举行了迎接2016级新生的开学典礼。材料与能源学部部长李长明院士、常务副部长陈志谦、党委书记杨劲、党委副书记刘昭暾等学部领导及2016级全体师生参加了本次会议。

大会开始,领导们对新生们给予了寄语并分享了自己生活学习等方面的经验,为新生们解答疑惑,讲解有关于材料专业的发展历程、专业的发展前景,让新生们对自己所要学习的科目有一定的了解。

其次,领导鼓励新生们规划大学生活。因为这一点领导们极为重视。他们强调大学是不同于中学的一个学习阶段,大学会给予大学生自由,同时又要求大学生会自主分配自己的时间,要求大学生自律。如何过好大学生活是新生该思考的首要问题。这次开学典礼交流会旨在引领新生思考,他们究竟将要如何规划创造自己的大学生活。

开学典礼,是开学的第一堂课,她告诉新生们新的学习生活开始了,同时新的挑战也来临了。新生们带着你们对大学生活的期盼,带着老师们关于大学的分享,开启你们美妙的大学生活吧!