您的位置:首页 > 学生天地 > 学工成效
西南大学第九届田径运动会成功落幕
发布时间:2014-04-19 23:17:00     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

西南大学第九届田径运动会成功落幕  

材料与能源学部继往开来再突破

真材实料学生通讯社4月19日电(记者 陈孟兰 编辑 段华)18日晚上的电闪雷鸣,划破沉睡的夜空倾盆大雨过后的运动场上迎来了西南大学第九届田径运动会的第三个比赛日。19日,材料与能源学部的运动健儿继续在场上拼搏,誓要保持前两天比赛获得的姣好成绩。

运动相伴 青春飞扬

上午,有女子400、男子400、混合组迎面接力、女子4*100消防接力以及男子4*100消防接力比赛。几项比赛无不考验着运动员耐力与速度,同时彰显了他们强烈的团队合作意识。阵阵呐喊声都激励着运动健儿冲向终点。下午,是4*400男子和4*400女子接力比赛。女子接力比赛中我部的运动健儿位于赛场上的第三道。持第一棒的运动员跑得很稳健,稳稳的跑在前面,第二、第三棒的时候稍有落后,随着距离的加大,体力显得有些力不从心,第四棒的运动员从接棒开始就一直往前冲,逐渐拉近与前面对手的距离,然后一个一个地超越,在最后100米,紧跟第一名小组第二。受到我部“巾帼英雄”精神的鼓舞,男生也不示弱。持第一棒的何礼开同学听到枪响后,便如离弦之箭跑在前面,将优势传递给后面的员,其他员也不负众望,拼尽全力,最终获得男子4*100接力赛的第五名。至此,田径比赛已全部结束。

在广播操比赛中,我部师生分别在教职工和学生组中表现出色,展现青春的风采。

成绩骄人 大获突破

广播操结束后,西南大学第九届田径运动会拉下了帷幕。在此次运动会中材料与能源学部大有收获。去年运动会上我院比赛总积分47名,排名全校第11名。今年又有质的飞跃,我部比赛总积分94分,团体总分排名全校第5名。广播操比赛保持去年成绩,再次获得三等奖。在运动会期间,其中周兰在女子跳高比赛和女子实心球比赛中分获第四名,伍建在男子实心球中获得第四名,混合4分钟跳绳获得全校第三,女子40m袋鼠跳中梁红玉勇夺第四名,李欢在女子800米和袋鼠跳中分获第三和第四,何礼开在男子200米比赛中获得第四。而团体项目中混合4分钟跳绳获得全校第三,4*400男子接力比赛获得第五,男子4*100米接力比赛中获得第三,广播操比赛获得三等奖。我部运动健儿在很多项目上获得突破,是前所未有的成就。

生命不息,运动不止。运动会上所有运动健儿和加油助威的后勤人员都在积极参与着此次运动会。在热烈祝贺我们学部的同时,衷心盼望我部师生用运动丰富人生,并且希冀下一届运动会更加出色,再次蟾宫折桂。