为救助黄彬偌同学的捐款倡议书
发布时间:2014-10-14 20:52:21     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

为救助黄彬偌同学的捐款倡议书

亲爱的老师们、同学们:

  2014105日,我校电子信息工程学院学生黄彬偌不幸遭遇车祸,在其母亲老家涪陵与小姨行走在人行道上时被一辆违规驶上人行道的货车撞倒,头部受重伤,目前正在医院接受救治。

  黄彬偌同学来自河北省鹿泉市获鹿镇大李庄村,2012年考入我校电信学院通信工程专业。他是一个开朗乐观、好学勤奋的男孩。在西大的两年多以来,他积极参加各种专业技能竞赛,动手能力十分突出,尤其精通电脑维修,被班级同学亲切地称为技术大神。今年开学,彬偌还认真地规划了自己的发展方向,准备努力考研,正式踏上技术流的道路。可是,突发的意外使这个热情洋溢的生命在一瞬间失去了享受美好生活的权利。如今的彬偌,脑部受伤严重,意识尚未清醒,且还没有渡过危险期,正在病床上遭受着伤痛的煎熬。

  突来的意外给黄彬偌的家人带来了巨大的灾难和压力。父亲黄玉龙和母亲何风云均是河北获鹿镇的普通农民,家中还有一个正在读初中的弟弟,每天近万元的巨额医疗费用让这个原本贫苦的家庭不堪重负,黄彬偌的病还面临着漫长的煎熬和后期的治疗。虽然交通警察判定是肇事司机的全责,但是肇事司机家庭穷困,暂时拿不出太多的经费支付医疗费。

  人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。彬偌同学今年才21岁,他还有很多很多的梦想,他还期待着去看更大更广阔的世界,还渴望着有机会成为真正的专业大牛,还畅想着好好回报父母,给他们一个安乐的晚年......难道这样鲜活的生命就要这样在痛苦中挣扎下去吗?不!为这仅有一次的生命,他还在努力!而我们,又怎能让他独行?

  为帮助我们亲爱的同学战胜病魔,恢复健康,材料与能源学部下属学生组织特发出倡议:为病床上的黄彬偌伸出你温暖的双手,能力不分大小,捐款不分多少,一元一角, 每一笔钱都体现着人道关怀,都能让彬偌增加一份生的希望。让我们以实际行动帮助黄彬偌战胜病魔、走出困境、共享美好未来!让我们聚在一起,行动起来,用真情给力生命,用爱心续航未来!

    

捐款方式如下:

 方式一:

  可以选择直接将善款汇给黄彬偌的母亲何风云女士。何女士的银行账号为中国邮政储蓄606691325220013976本次捐助活动唯一真实有效的账户)。大额捐助可直接联系何女士,联系电话18034523933。汇款时请备注姓名或者单位。

 方式二:

   材料与能源学部下属学生组织将会采取走访寝室募捐的形式收集善款,届时,小额善款可在走寝时捐献。材料与能源学部下属学生组织将代为汇款,并公示汇款单。

 

  我们真诚感谢你的支持和关注!

 

材料与能源学部下属学生组织

二〇一四年十月十四日