团学工作新开始 启动大会表决心
发布时间:2014-10-18 21:55:04     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

团学工作新开始  启动大会表决心

——记团学工作启动大会成功召开

 

真材实料学生通讯社10月18日电记者 张君兰 编辑 张元星10月18日下午,材料与能源学部学生工作团队在第35教学楼417教室举行了学生工作启动大会。学生工作团队包括团委、学生会、真材实料学生通讯社与事务中心,涵盖17个下属部门。

大会第一项,由主持人为大家介绍与会嘉宾,包括团委副书记杨翰林、学生会主席李欣等。紧接着播放了上学年学生工作回顾总览视频。视频结束后由主持人欢迎团委副书记杨翰林上台讲话。杨翰林激励部长和干事们:“机会只留给有准备的人,作为有理想有担当的材料人,我们要脚踏实地地做好学生工作,为同学们服务。”

接着由学生会主席李欣上台讲话,李欣强调作为学部成立之后的第一届学生组织,大家应该以主人翁的心态做好学生工作。并提出了“上传下达,消息畅通”、“执行高效,提前完成”、“带上笔纸,做好记录”三个要求。学生会主席李欣讲话完毕以后,便是各部门成员自由交流环节。干事们在经历一段时间的学生工作之后,对部门和团学工作工作有了更深的理解,发言踊跃,充满了对未来学生工作的热情与期待。大会最后一项,由学生会副主席肖含月带头宣誓,表明愿意为学生工作做出更大奉献的信心与决心。

本次学生工作启动大会圆满成功,相信所有的团学工作者会在今后的工作中,表现得更加出色,真正做到锻炼自己,服务同学。