真材实料锻造台第二期第一次培训顺利召开
发布时间:2014-11-27 23:08:05     作者:真材实料锻造台宣传组    浏览次数: 次

 

真材实料锻造台第二期第一次培训顺利召开

真材实料锻造台宣传组1126日电(记者 陈雪 编辑 孟桂江 )1126日晚,材料与能源学部真材实料锻造台第二期第一次培训在第35教学楼417教室顺利开讲。本次培训的主讲人是材料与能源学部党委副书记刘昭暾,培训的主题是Word基本操作。参与这次培训的有真材实料锻造台各部门的干部干事及各年纪自愿前来学习的同学。本次培训还邀请了动物科学技术学院的老师前来指导。

这次培训的主要内容是word相关操作技能及一些技巧。培训开始主讲人刘昭暾先强调了掌握word相关操作技能的必要性与重要性,接着就展开了对word相关技能的讲说。在这次培训中主讲人刘昭暾以各种文档为样本讲到了工具栏访问;各快捷键的使用;定义编号格式;分散对齐功能、查找替换功能等的操作方式。大家在休息一会儿后,后半堂课主讲人又讲了格式刷、水印、绘制插入表格、自动生成目录等知识。在讲解操作技能的过程中,主讲人穿插了一些快捷简便的技巧如shift+6表示出省略号,并强调了重点常用的技能如项目与编号的操作等。培训最后主讲人以超链接知识结束了本次培训,参训人员给予了热烈的掌声。

在课堂中同学们跟随主讲人的节奏在自己携带的笔记本上进行实际操作,及时动手实践。课下同学们反映收获很大。至此,材料与能源学部真材实料锻造台第二期第一次培训在同学们的热烈掌声中顺利结束。