真材实料锻造台第二期第二次培训顺利召开
发布时间:2014-12-08 13:31:44     作者:真材实料锻造台宣传组    浏览次数: 次

真材实料锻造台第二期第二次培训顺利召开

真材实料锻造台宣传组127日电(记者 孟桂江 编辑 石天 )127日晚,材料与能源学部真材实料锻造台第二期第二次培训在第35教学楼417教室成功举办。本次培训的主讲人是材料与能源学部党委刘昭暾副书记,培训的主题是Word任务讲解和技能比拼。参与这次培训的有真材实料锻造台各部门的干部干事及各年纪自愿前来学习的同学。

培训开始,主讲人刘昭暾先评讲了上一次word基本操作培训所布置的作业,温习了快捷键、分散对齐等知识,解决了同学们基本操作中还存在的问题。接着就开始讲解关于word插入表格的基本技能。首先在word插入以及编辑表格,也可以根据需要自己手动绘制表格,或者是直接导入日历、双表等特殊样式的表格,接着讲解关于表格缩放、调整行高等知识,然后现场制作了一个签到表以供讲解。最后由崔铎同学给现场的同学出题,现场比拼,气氛活跃。最后在同学们激烈的竞争和热烈的掌声中结束了这次培训。

课堂上主讲人耐心讲解,同学们认真操作,课堂秩序与氛围都非常好。课后,前来参加培训的同学们纷纷表示收获颇多,并且希望参加锻造台下一次培训。