同学,不要怕,我们一直在
发布时间:2015-03-19 23:34:36     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

同学,不要怕,我们一直在

——材料与能源学部学生向彭榆翔同学捐款

真材实料学生通讯社319日电 2015318日晚,材料与能源学部全体学生在学部下属学生组织的号召下积极为应用技术学院2013级电子商务专业的彭榆翔同学捐款。

彭榆翔是重庆涪陵人,父母亲均为当地一名普通的工人,家庭条件并不好。2015年的114日早上,病魔找上了他——突发性脑溢血。对于一个如此年轻的生命来说,这无疑是极不公平的,手术费、治疗费…给他的家庭带来了几乎是毁灭性的打击,让本就不富裕的家庭更是负债累累,而后期的医疗费用更是昂贵。在得知了这一不幸消息后,材料与能源学部的同学们全面发扬“一方有难,八方支援”的精神,纷纷伸出援助之手。

当日,在学部学生会生活部和事务中心综合办的组织下,同学们纷纷慷慨解囊,奉献出自己的爱心,大家以年级、班级、寝室、个人等名义进行了爱心捐赠。5元、10元、20元…还有的同学是直接将钱包里的钱全部掏出来只留下了生活费;更有同学听说和彭榆翔是老乡,直接拿出了100元。他们每一个人都在表达同一份祝愿——希望彭榆翔同学早日康复,每一分钱都在传达同一份支持——你别怕,我们在。

 

捐款活动历时2个多小时,共筹集善款2587.3元,相比那高昂的医疗费,我们筹集的钱并不多。但我们相信病魔无情人有情,我们伸出了援助之手,将会有更多的人献出他们爱心。我们在此衷心的祝愿彭榆翔同学早日康复。