您的位置:首页 > 学生天地 > 学工文萃
挥汗入雨,难忘青春
发布时间:2016-04-29 23:52:38     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

挥汗入雨,难忘青春

——2016年校运会采访

/真材实料学通社2015级陶亭衣、张玉竹

4月,校庆的余温尚未褪去,西南大学又迎来了一年一度的校运会。怎奈天公不作美,绵绵的春雨愣是从开幕式下到了闭幕式。但这丝毫不影响同学们参赛和观赛的热情,运动健儿们在雨中奔跑,跳跃的身姿成了一道格外亮眼的风景。鲜艳的旗帜,加油的横幅,洪亮的口号,激烈的呐喊声,通天的锣鼓声装点着第二运动场,同学们经历了一场别开生面、难以忘怀的雨中运动会。

而在此次比赛中,经过运动员的奋勇拼搏,我部在第十一届校运会中取得了总分91分,学院排名第六名的佳绩。这个成绩是全力争胜的运动员们,默默奉献的工作人员,在观众席呐喊助威的材子们共同的成绩,是学部凝聚力和荣誉感的象征。

赛后,我们找到了在本次运动会中表现优异的王颖学姐进行采访,王颖学姐和我们分享了这几天比赛的心路历程。

王颖学姐参加了女子200米,女子400米,4*100女子接力,4*100女子消防接力等项目,并获得了女子400米第六名,4*100消防接力第二名的好成绩。王颖学姐是重庆长寿人,初见学姐就能感受到重庆人骨子里的热情和开朗。当我们问到为了这次的运动会所做的准备时,学姐有些羞赧,说自己平时没有多少时间练习,但是本着时刻为学部争光的信念,尽力发挥自己最好的水平。准备一场比赛,意志力非常重要,从王颖学姐坚定的目光中我们也能感受到这一点。

在采访过程中,我们感觉到王颖学姐对自己的表现不是特别满意,还有进步的空间。这种精益求精,追求完美的体育精神给我们带来了特别大的感触,在生活学习中我们也要有更好更强的意识,才能不断进步,取得更亮眼的成绩。我们好奇学姐和其他学院跑得更快的运动员的差距在哪里,学姐非常可爱地说:“他们说我腿短。”但学姐拼尽全力,不畏风雨朝着更好的方向努力前进的样子让我们觉得学姐是大长腿女神。

对于下一次运动会的展望,学姐说,希望把更多的机会留给小学妹,如果还要参加的话,希望挑战一下长跑,增强自己的耐力和爆发力。我们相信学姐凭借自己的天赋努力可以在更多的领域取得优秀的成绩,我们也祝愿学姐能够在今后的学习生活中成为一个满意的自己。

在本次运动会中,除了王颖学姐外,还有许多值得我们喝彩、肃然起敬的可爱的人。风雨给本次运动会带来了不小的挑战,普通男子组跳远的沙坑因为雨水的侵袭变成了泥坑,但是运动员们毫不犹豫地跳入水中,用不退缩的状态向我们诠释了西大学子的运动精神。他们的精彩表现也赢得了现场观众一阵又一阵的掌声。而在跑道上奋力奔跑的运动员们早已分不清脸颊上流淌的是雨水还是汗水,他们将青春的汗水洒入雨中,体验了不一样的经历。挥汗入雨,酣畅淋漓的滋味,让所有的压抑消散在这雨中,只知道奔向前方。

还有工作人员打着伞,光着脚清理比赛现场,保证比赛的顺利进行;小记者们也是冒雨跟拍,不敢有丝毫懈怠;后勤人员无微不至地照顾着运动员,播音主持人忙不迭代地读着一篇又一篇的稿子……这一幕幕都让我们为之动容,这不用取的景就是我们心中最美的景。

这一次被外界称为秘之运动会的雨中运动会既生动又令人感动,更加彰显了西大学子坚定不移,顽强不屈的精神风貌,最重要的是,它充满了青春的活力,让整个校园都年轻了起来。

有人说,青春是一场大雨,即使感冒了,还想再淋一遍。很多年很多年以后我们都会记得这次运动会,都会记得绿茵红道上飒爽的英姿,那么那么青春的模样。