您的位置:首页 > 学生天地 > 学工文萃
原创:《青春路上运动添彩》文/真材实料学通社文学部2016级袁伊蝶、李铭凯
发布时间:2017-04-27 22:44:13     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

青春路上运动添彩

——2017年校运会采访

/真材实料学通社文学部2016级袁伊蝶、李铭凯

融融春意,馨人花香,坚持不懈,再创辉煌,绿影复西大,芳菲四月时。在这个充盈着活力与希望的季节里,西南大学一年一度的校运动会终于在同学们的万般期待中如期举行了。421日早上九点,开幕式正式开始,升旗、致辞、运动员入场,节目展示。一队队方阵英姿飒爽,踩着整齐的鼓点踏入第二运动场,洋溢着青春的气息,散发着活力与激情。重庆四月,阴雨不断,纵使清晨寒气凌人,同学们仍是热情高涨。啦啦操演示,健美操表演,太极、拉丁等节目成了田径运动场上亮丽的风景线。

经过了一上午的精彩表演,开幕式圆满结束,接下来就是万众瞩目的比赛拼搏。两天的比赛热火朝天,赛后,我们采访了优秀运动员李施汶,她与我们分享了运动会的点点滴滴,享受着运动带来乐趣的同时,收获颇丰。

李施汶学姐参加了消防接力、4*100等项目,并获得了女子消防接力第四名的好成绩。对于比赛结果,李施汶学姐对4*100差两秒拿名次表示非常遗憾,当然在校运会上拿名次并非一件容易的事,相对于去年的成绩有所进步,已经很满足了。信以后的她,还会继续努力,向着更高更强奋斗。

为了此次运动会,李施汶学姐做了充分的赛前准备,有空就去四运慢跑,锻炼毅力,为了给学部争光,付出了很多。一分耕耘,一分收获,李施汶学姐的努力最终没有白费,在消防接力项目中取得了第四名,收获了一份好成绩,也为学部与自己带来了荣誉。除了荣誉,李施汶学姐还收获了友谊,在赛前参赛选手一起训练交流经验,一起挥洒汗水,比赛时相互鼓励,团体项目靠的不仅仅是实力,更多的是队员之间的默契与团结。

当我们问及对比赛还有那些可以提升的地方和自己做的还有那些不足时,李施汶学姐提到了王颖学姐,她们都是几个项目被安排到了同一个时间段内,李施汶学姐由于体力原因不得已放弃了一个项目而王颖学姐坚持到了最后,李施汶学姐说这种坚持不懈的精神要向王颖学姐靠拢,与此同时,赛后还要加强锻炼,拥有一个更加强健的体魄。

至于参加运动会的意义,李施汶学姐侃侃道来。她认为虽然每年都是工院农生等学院的运动员拔的头筹,但是我们更加不能就此懈怠,在比赛中拼尽全力才不会后悔,也会多一些希望,为学部多出一份力。即使排名不能靠前,也要让大家看到我们学部团结拼搏的精神。而运动会的意义,团结是居于首位,毕竟二人同心,其利断金,万夫一力,天下无敌。比赛是一个培养友谊和团结精神的载体,结果当然很重要,但是全力而为,享受过程更重要。

在本次运动会中,有许许多多像李施汶学姐一样拼尽全力为自己与集体争光的运动员,也有许许多多默默无闻秉承公正的裁判员,也有在看台上为运动员加油的观众。无论是谁,都值得我们尊敬,值得我们学习,是他们,用一言一行编织了整个运动会,为我们的青春,增添了一道亮丽的色彩。

一天的阴雨迷蒙,一天的骄阳烈日,运动员们不畏风吹日晒,圆满完成了所有比赛项目。第二运动场,经历了多少春秋,历尽多少届运动会,记载了多少欢声和笑语,承载了多少光荣与梦想,书写了多少成功与失败,见证了多少感动与喜悦……而这次的运动会,见证了我们的青春与热血,展现了什么是真正的西大精神。

青春就像一场长途远行,历尽了艰难,目睹了风光无限。远行结束后,才渐渐懂得,路上的一花一草,踏过的每一寸土地,都是那么的珍贵。青春路上,运动添彩,且行且珍惜。

编辑 赵云川