您的位置:首页 > 学生天地 > 学工文萃
原创:《激情四月,舞动青春》文/真材实料学通社2016级材料类 冉建明
发布时间:2017-04-27 23:01:24     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

激情四月,舞动青春

/真材实料学通社2016级材料类 冉建明

激情四月,骄阳似火,我们又迎来了西南大学一年一度的校运会。操场上彩旗舞动,热闹非凡。怎奈天公不作美,开幕式当天上午,天空一直被积云所占领,操场也因一场大雨而异常的湿滑,但是这丝毫没有影响到同学们的激情。各学院的运动员喊着自己的口号,为自己加油,看台上的观众也不甘示弱地敲打着自家的鼓,为自己的学院加油助威。一时间第二运动场被同学们响亮的加油声、紧密的鼓声所淹没。天气似乎也被同学们的激情所感染,在接下来的比赛日子里变得格外的明媚。在大家的共同努力下,校运会最终也圆满结束。

在本次校运动会结束后,我们采访了积极参加本次运动会的郑永红同学。郑永红同学本次参加了女子1500米、10*1000米的比赛。在采访中,当被问到为什么来参加本次运动会时,郑永红笑了笑,回答道:“我平时也比较喜欢跑步,跑步让我快乐让我更加健康;而且大学生适当的做一些体育锻炼可以增进健康,全面发展身体,增强体质。一句话来说,体育锻炼对大学生来说有很大的必要;其次我参加校运动会也是对体育委员工作的支持。”

在接下来的采访中,郑永红似乎已经没有刚开始采访时的害羞,还主动的跟我分享起了团体比赛10*1000米时的心情,“比赛前,我看别人跑,她们跑最后一圈时脸上都有一种万分痛苦的表情,腿好像灌了铅一样沉重。我当时还觉得我一定不会这样。轮到我们组跑时,我非常紧张,接棒时特别担心自己掉棒,给小组拖后腿,接到棒我就往前跑,第一圈下来感觉很累,似乎随时都会腿一软跪下去;又担心自己圈数数不对,多跑或者少跑了。跑到最后两百米的时候,我感觉我的腿已经不长在自己身上了,表情也扭曲到了难以分辨的程度,我使劲摆腿,但都像是在原地踏步,跑得很慢。把棒递给别人的瞬间顿时如释重负,像甩掉了一块烫手的山芋。虽然最后没拿到名次,但是能和大家一起跑,感觉到大家都在一起努力,真的很开心。” 她还说这次实在是很遗憾,一个名次也没有拿到,感觉像是拖累了大家。但是她同时补充到希望来年再次参加校运动会,为学部争光。我们也相信经过本次运动会的洗礼,郑永红同学会在来年的校运动会中更加有信心,也会在今后的生活与学习上更加快乐。

青春是一首优美的诗,字里行间透着青涩与欢乐;青春是一个神奇的魔方,转动着七彩的年华。青春是一只毛羽艳丽的鸟,翱翔在人生的万里蓝天。青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣!青春就像这四月的骄阳,只有不断的拼搏,才会获得成功

编辑 易云鹤