材料与能源学部关于学生请假原则的说明及相关用表
发布时间:2014-04-14 10:50:20     作者:liuzhaotun    浏览次数: 次

西南大学材料与能源学部关于学生请假原则的说明

请假条(通用版):《西南大学材料与能源学部学生请假申请与审批表》(点击下载

(学部参照《关于印发西南大学本科学生学籍管理办法的通知》西校[2013]346号制定) 

全学部各班级、全体师生、学部学生工作所辖各部门:

根据学校、学部相关管理制度,综合任课老师、班主任、学生干部等的有关反馈意见,为加强学生行课期间的管理,切实改进学风,提高学生课堂出勤率,学生工作办公室特针对学生请假情况提出如下原则:

原则一:凡离开学校,当天不归(不回学校住宿)者,必须向室长、班长、班主任和辅导员同时提前短信或假条说明。

原则二:凡当天临时有急事离开学校,去往北碚以外地方(当天能回学校住宿)者,必须至少向班长说明。

原则三:凡上课时间请假者,具体按如下情况处理(以下天数均指工作日):

1.请假5节课时以内者,须提前亲笔写好假条(自拟即可,也可填写请假条(通用版)),经报请班主任同意后,由班长和纪律委员联合在假条上签字认可,然后由班长或纪律委员在上课时代转任课老师;或由请假学生本人亲自通过电话、短信等方式向任课老师请假获得认可后,将假条交由班委代转。

2. 请假1-3天者,必须亲笔填写《西南大学材料与能源学部学生请假申请与审批表》,由班长、纪律委员同时签字后报班主任签字认可,再复印一份交辅导员备案后,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

3.请假4-9天者,必须亲笔填写《西南大学材料与能源学部学生请假申请与审批表》,由班长、纪律委员和班主任签字后,报辅导员签字认可、加盖学部公章,再复印一份交辅导员备案后,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

4.请假10天及以上者,必须亲笔填写《西南大学材料与能源学部学生请假申请与审批表》,除以上程序外,还须经主管教学副部长(李庆)签字认可、加盖学部公章,复印一份交辅导员备案后,原件由班长或纪律委员在上课时出示给每一任课老师。

原则四:凡学校、学部、年级要求参加的组织活动中,学生需要请假者,参照以上原则进行处理,并须亲笔填写学部规范管理版西南大学材料与能源学部学生工作规范管理类(组织活动用)请假条”点击下载),按相应程序获得批准。

原则五:凡学生请假者,在出行往返时必须向室长、班长、班主任和辅导员同时提前短信说明,在请假返校后,还须到学生工作办公室亲笔签名销假,否则视为请假无效。

以上原则,请各年级、班级、教师、学生以及学部团学工作各部门严格遵守,参照执行,若有未尽事宜,欢迎大家积极提出修订意见,并由学生工作办公室讨论商议决定。

材料与能源学部学生工作办公室

2014414