您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
香樟树下,齐绘心家 ——记2016级材料与能源学部寝室美化大赛决赛
发布时间:2016-10-31 11:10:30     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

香樟树下,齐绘心家

 ——记2016级材料与能源学部寝室美化大赛决赛

真材实料通讯社1028日电(记者 常雪编辑 李欣) 1028日晚,由生活部组织进行的寝室美化大赛决赛在第35教学楼417教室举行。到场嘉宾有学生会主席李小龙、团委副书记刘聪、学生会副主席刘叶磊、学生通讯社社长郑国斌、学生事务中心主任谢丽文、生活部部长付斯聍、生活部副部长张捷和进入决赛的各宿舍成员,大家期待已久的寝室美化大赛决赛终于拉开了帷幕,这次比赛围绕“香樟树下,齐绘心家”的主题展开,带给观众美好的视觉享受和听觉盛宴。

比赛在主持人富含激情的声音中拉开序幕。首先主持人介绍了到场评委嘉宾,评委嘉宾起立向大家问好,同学们鼓掌欢迎。然后大家欣赏了寝室美化大赛展示视频,这些视频体现了同学们卓越的创新能力和动手能力,充分展示出现代大学生的青春活力。

紧接着主持人介绍了评比规则,随后比赛进入最精彩的阶段,各个进入决赛的寝室按抽签顺序进行比赛,表演形式丰富多彩,表演内容主要有宿舍ppt展示、宿舍解说和节目表演,每个宿舍的表演都各有特点,难分上下,经过评委的评分总和,诞生了获奖宿舍。随后又展示了获奖的书画、手工制作作品,最后主持人公布寝室美化大赛、书画大赛、手工制作大赛获奖名单,团委副书记刘聪学长对其颁奖,并表示祝贺,获奖同学和宿舍代表拍照留念,比赛完美落幕。

这场比赛,给同学们呈现了太多精彩,不仅学院卧虎藏龙,人才济济,实现综合素质的培养和发展,在场的同学们也收获了一份感动,那份感动来自于宿舍成员之间相遇相知相爱的深厚友谊,在宿舍这个温暖肥沃的土壤上,友谊树不断成长。同时也体现了同学们团结合作的精神,对后续工作的展开起了良好的示范作用。