您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
我辩,自有我风采
发布时间:2016-11-03 13:58:07     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

我辩,自有我风采

真材实料学生通讯社1030日电(记者 唐梅芳 编辑 龚渝) 1030日晚,材料与能源学部在西南大学第三十五教学楼417教室隆重举办了2016级新生辩论赛决赛。本次辩论赛由共青团西南大学材料与能源学部委员会素质拓展部主办,其场景布置可谓是别出心裁,既有花朵与彩环渲染温馨气氛,又有辩论台烘托其严肃氛围。此次辩论赛更是运用了微信这一平台,观看人员只要关注学部微信公众号,发送消息,便可在墙上的投影中看到自己的留言。

本次辩论赛有幸邀请到了四位优秀学长学姐担任评委。本次辩论赛分为一、二两场。其辩题分别为距离是否是爱情的绊脚石碎片化信息是提高了还是减慢了人们的认知水平。此次辩论赛由四个队伍组成,其选手都是经过初赛、复赛层层选拔而来,他们的实力不相上下。比赛开始不久,便进入到了白热化阶段。第一场比赛的辩题是“距离是否是爱情的绊脚石”,辩手们各抒己见,将观众也拉入这一场沉思中。其中,正方二辩为了论证自己的观点,更是直接对反方三辩提出了最远的距离,不是生和死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你的例子。反方三辩略显尴尬,竟乱了阵脚。第二场比赛中,反方四辩运用温水煮青蛙这个例子,引出碎片化信息使得我们智商相比于80年代有所下降这个现象,从而论证了自己的观点,同时将正方一辩问的哑口无言。接着,正方三辩一口东北腔不紧不慢地叙述自己的观点,让观众们大声叫好。好一场激烈的比赛!

比赛结束后,由本场评委对此次辩论赛作出评论,肯定了四队选手的风度以及准备的充分性,并对四队选手的优缺点进行了逐一点评。

最后,感谢各位辩手为我们带来的这一场视听盛宴。同时,期待他们今后更加出色的表现。