您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
再获大胜——材料与能源学部取胜物理科学与技术学院
发布时间:2016-11-07 20:49:06     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

再获大胜

     ——材料与能源学部取胜物理科学与技术学院

真材实料学生通讯社115日电(记者 王文阁 编辑 李欣)115日下午材料与能源学部男篮第三场篮球赛在西南大学第四运动场开战。材料与能源学部以2918的比分大胜物理科学与技术学院。自上一场篮球赛失利后,材料与能源学部男篮球队队员们努力调整状态,赛前积极训练,这才有了本次比赛的胜利。下面让我们具体了解一下比赛。

首节比赛开始,双方球员就位,开始争球。第一次进攻的机会被物理科学与技术学院的得到,但是物理科学与技术学院似乎还没有进入状态,刚上来就出现了一次失误,于是材料与能源学部的球员抓住这次机会进行一次快攻,获得了这场比赛的第一次得分。随后的时间里,材料与能源学部的球员们更是越攻越猛,在陈铭和何霖欣两位球员的带领下,多次通过突破和造犯规的方式为球队得分。第一节比赛结束时,材料与能源学部以102的比分领先

第二节比赛开始,物理学院的进攻依然没有成功,陈铭三分线外扬手就有得分,使材料与能源学部继续扩大比分。在随后一次进攻中陈铭拿下篮板球进行快攻,但却遭到了物理科学与技术学院8号球员的推搡,于是裁判给了该球员一次技术犯规,但是8号球员似乎很不满这次判罚,于是开始对裁判狂喷脏话,裁判随后又给了他一个技术犯规,就这样8号球员被罚下场。随后更是出现了戏剧性的一幕,由于裁判的失误,在一次罚球中材料与能源学部出现乌龙,在对方球篮处罚球,为对方得了一分。因为物理科学与技术学院的不满,随后的比赛中,场上气氛非常紧张,身体对抗也在增加,双方你来我往,直到第二节比赛结束。材料与能源学部以175的比分继续领先。

易边再战,双方身体对抗依旧激烈,但是双方都没有有效的得分方式。就这样双方僵持了接近了四分钟。最后还是材料与能源学部的陈铭率先打破僵局,他通过一次突破上篮得分为球队扩大比分领先优势。随后材料与能源学部加紧攻势,伍建前场1v3依旧将球送进篮筐。材料与能源学部信心大增。最后以299的比分领先优势进入第四节。

末节比赛开始,材料与能源学部换上了替补球员,而物理科学与技术学院首发球员依旧在场。虽然材料与能源学部替补球员的进攻不如首发,但是防守强度丝毫不比首发差。就这样双方在你来我往中结束了比赛。材料与能源学部最终以2918的比分大胜物理科学与技术学院。

全场比赛结束,通过这场比赛我们不仅要看到比赛的结果,更要看到球员在赛场上的拼搏精神,遇到困境时的坚持精神。让我们恭喜材料与能源学部男篮球队获得了他们的第二场胜利,并且向球员们学习。