您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
我学部特邀周苗教授作关于基于传统半导体的新型电子器件和拓扑量子态的报告会
发布时间:2016-11-07 21:05:42     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

我学部特邀周苗教授作关于基于传统半导体的新型电子器件和拓扑量子态的报告会

真材实料学生通讯社114日电(记者 高枫 编辑 赵云川)114日下午,应西南大学材料与能源学部的邀请,国家千人计划青年人才、重庆市百人计划特聘专家、重庆大学“百人计划研究员周苗教授在第21教学楼105会议室成功举办了一场报告会。材料与能源学部许多教授及其所带的研究生参加了此次报告会。

会议一开始,周苗教授分享了一些自己在外留学的经历,会场气氛非常轻松。紧接着,他又仔细阐述了自己在材料领域的研究方向及研究进展,谈了自己对于材料领域发展方向的见解。在这之后,周苗教授又分享了自己的工作经历,并与在场的其他教授及同学进行了交流。对于同学提出的问题,他都耐心地做出了解答。最后,他还分享了一些在申请基金方面的心得,帮助同学们更好地了解申请基金的流程。在这次报告会中,周苗教授儒雅的风度、渊博的学识、风趣的语言给在场的师生都留下了深刻印象。

这次报告会,为各位师生带来了一场学术的盛宴。衷心希望通过这一次的学术交流,西南大学材料与能源学部的学术研究会更上一层楼。