您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
基金申请的感悟 ――材料与能源学部关于基金申请最后一次会议
发布时间:2016-11-23 22:43:54     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

基金申请的感悟

――材料与能源学部关于基金申请最后一次会议

真材实料学生通讯社1118日电 (记者 徐小萍 编辑 赵云川)下午16时,材料与能源学部关于基金的分享系列会议在第二十一教学楼105教室落下帷幕。会议由郑绍辉教授主持,由郭胜锋教授担任主讲人。

会议上郭胜锋教授分享了他对基金申请的一些感悟。其中,他指出首先大家要明确研究的领域,申请时切记不能偏离这个领域。其次,各个领域的申请应注意凝练科学问题并突出特色思路,特别是材料与科学工程领域的申请,应从工程和技术中凝练出具有一般意义的科学问题。随后,郭教授分别从专家评审,及申请项目书的题目,关键词,摘要,研究队伍,字数,研究内容,立项依据等方面,介绍自己关于基金申请的一些感悟。他指出老师们应该注重积累经验,模仿撰写,基金参与学术团队。最后,他祝愿老师们能够成功申请到基金。

集众智,多交流,相信材料与能源学部的老师们一定会在下一年里更多的申请到科研基金,材料与能源学部的明天将会更美好。