您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
寓教于乐,乐有所悟——记材料与能源学部心理团辅活动
发布时间:2016-12-01 12:54:14     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

寓教于乐,乐有所悟

——记材料与能源学部心理团辅活动

真材实料学生通讯社1129日电(记者 高枫 编辑 易云鹤)1129日下午西南大学材料与能源学部在第22教学楼105教室成功举办了心理团辅活动。本次活动特别邀请到了心理学部的研究生姚梦云学姐,参加活动的还有16级各班心理委员及上期心理团辅活动表现优秀的同学。

本次心理团辅活动主要以游戏的形式开展,先后进行了滚雪球、大风吹、寻找有缘人、同生共死、你演我猜等游戏,形式非常丰富。在这些游戏中,同学们也都非常积极地参与进去,教室里一片欢声笑语。每次游戏过后,姚梦云学姐都会问到同学们参与游戏的感受并进行总结。在总结中,她将游戏与我们的人际交往联系起来,由浅入深,循循善诱,生动地为同学们阐述了在人际交往中应该注意的问题,使同学们获益良多。在这次活动中,姚梦云学姐优雅的气质和不凡的谈吐给同学们留下了深刻的印象。

在此,感谢姚梦云学姐为材料与能源学部的同学们带来一次如此丰富的心理团辅活动,同时也希望同学们在今后能够充分运用在本次活动中学到的知识,保持心理健康,走向美好明天。