您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
基于密度泛函理论的笼型倍半硅氧烷POSS储氢的研究――材料与能源学部研究生学术沙龙第一次分享会
发布时间:2016-12-09 12:13:52     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

基于密度泛函理论的笼型倍半硅氧烷POSS储氢的研究

――材料与能源学部研究生学术沙龙第一次分享会

2016122日下午,材料与能源学部研究生学术沙龙第一次分享会在第二十一教学楼105教室顺利开展。会议由郑绍辉教授主持,由研究生肖梦月担任主讲人,张永平老师和包淑娟老师也参与了此次学术沙龙分享会。此次分享会的主题是基于密度泛函理论的笼型倍半硅氧烷POSS储氢的研究”。

会议上研究生肖梦月对其近期做的关于“基于密度泛函理论的笼型倍半硅氧烷POSS储氢的研究”项目做了简短的介绍。她从该研究的意义、理论研究方法和研究结论与分析三个方面对该研究项目作了解说和汇报。汇报结束后,学术沙龙的参与者都积极的提出了自己的问题。其中包淑娟老师针对该项目的理论研究方法提出了如何将氢气吸入POSS和如何将氢气析出POSS等与实际实验相关的可行性问题,与郑绍辉老师召开了激烈的讨论。会议最后,参与会议的三位老师都鼓励学生多多提问,并征求学生希望如何开展学术沙龙会议的建议,寄言于参与会议的学生:开展这样的学术沙龙会议是为了给大家更多的锻炼机会和完善自己的研究项目,希望大家能积极参与,积极提问,有所收获。

集众智,多交流,相信材料与能源学部的研究生们能在学术沙龙中有所获,有所得,学术沙龙也会引起大家的兴趣和积极参与。

(陈雪供稿 编辑 高张丹)