您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
演讲智慧激荡,演绎青春无限
发布时间:2017-04-17 11:38:21     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

演讲智慧激荡,演绎青春无限

真材实料学生通讯社415日电(记者 雍秉莲 编辑 易云鹤)2016415日,材料与能源学部第三届材能杯演讲比赛初赛于第35栋教学楼417正式举行,来自不同年级的参赛选手以自己独特的角度,为所有人呈现了一场听觉与感觉的盛宴。团委副书记刘聪,学生会主席李小龙,学生通讯社社长郑国斌,历届文学部部长担任评委出席活动并致辞。

这次演讲比赛初赛的主题内容丰富而有内涵,更引人深思。从“父爱如山,厚重深沉”到“谁是朋友”,从 “青春无悔,把握当下”到“”何为活着”,从“文化”谈到“电影”,同时呼吁理性看待同性恋,给出我们的包容、认同与尊重,以及揭露性侵儿童的黑暗,告诫我们要有危机意识,正确保护自己。选手们或激昂高扬,或低沉吟颂,时而娓娓慢述,时而妙语连珠。和在场观众激发出来自心灵最深处的碰撞,振荡出思想的火花,这是感觉与知觉的交融,思维与情感的重叠。

评委对此次演讲比赛给予了高度肯定,同时给出了中肯的建议:角度独特、真情实感、逻辑清晰、激情洋溢往往能让我们的演讲更具感染力。

最后,一半的选手在比赛中脱颖而出,相信他们将携着一心赤诚、满腔热意,在接下来的决赛中为我们带来更加火热的思想风暴。