您的位置:首页 > 学生天地 > 学工新闻
汲国学经典之魄,悟合格团员之本 ——记材料与能源学部图书分享会
发布时间:2017-04-18 00:09:20     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

 

汲国学经典之魄,悟合格团员之本

——记材料与能源学部图书分享会

真材实料学生通讯社417日电(记者 高枫 编辑李欣)国学经典是中华民族的文化瑰宝,里面蕴涵了贤人先哲们的处世智慧,值得每位同学去学习。416日晚,为引导同学们阅读国学经典,材料与能源学部在中心图书馆九楼举行了一次图书分享活动。学部有40余人报名参加了此次活动,到场的还有学部团委书记杜志红老师及主席团成员。

分享会由主持人江宇婷同学宣布开始,刘聪、付斯聍、王伟名等10位同学相继上台分享自己的读书体会。他们各自推荐了一本自己喜欢的国学经典书籍,如《纳兰词》、《论语》,并向同学们分享了怎样才能做一名合格的共青团员,赢得了同学们的阵阵掌声。会后的自由交流环节,同学们也十分活跃,各自说出了自己在这次活动中的体会。

分享会期间,杜志红老师指出,人要进步,就必须要读书,在读这些国学经典的过程中,我们可以领悟到做一名合格团员所需要具备的素质。

通过这次图书分享会,同学们对于国学经典有了更浓厚的兴趣。希望同学们在今后的生活中多阅读一些国学经典著作并能有所领悟,争取当一名优秀的共青团员。