您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
【支部生活】研究生三支部(2014级)召开支部大会——吸收薛旦旦、赵静同志暨学习《准则》和《条例》
发布时间:2015-12-15 09:51:32     作者:liuzhaotun(转)    浏览次数: 次

研究生三支部召开支部大会——吸收薛旦旦、赵静同志为中共预备党员暨学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

2015128日下午三点,材料与能源学部党委研究生三支部在22教二楼会议室召开支部大会,吸收薛旦旦赵静两名同志为中共预备党员。共有22名党员、2名发展对象以及部分积极分子参加了此次会议。

会议由组织委员汪雪辉主持。大会流程:1.发展对象宣读入党志愿书;2.介绍人介绍发展对象培养情况;3.支委介绍支部审查情况(包括考察、培训和个人政审情况)、征求党内外群众意见情况和公示情况;4.与会党员、积极分子民主评议,充分发表意见,提出不足或努力方向;5.发展对象对大会讨论情况表明自己的态度;6.与会正式党员进行投票表决;7.宣读表决决议。大会分别对是否接收薛旦旦、赵静同志入党进行了讨论。

薛旦旦同志自进入大学以来,积极向党组织靠拢,于201110月,向党组织递交入党申请书,经党支部考察,于20111013日确认为入党积极分子;研究生2014级团支部于20151015日召开团支部大会对其进行“团推优”;成为入党积极分子后,该同志已经经过四年多的培养和考察。经支部大会讨论、决议,一致同意吸收其为中共预备党员。该同志优点有:工作认真负责,责任心强,有良好的组织协调能力;性格爽朗,积极关心他人。缺点为:性格比较急燥。对自己的缺点,该同志表明自己将不断完善改进,时刻以党员标准要求自己,不断提高自身素质。

赵静同志自进入大学以来,积极向党组织靠拢,于2011920日,向党组织递交入党申请书,经党支部考察,于20126月确认为入党积极分子;研究生2014级团支部于20151015日召开团支部大会对其进行“团推优”;成为入党积极分子后,该同志已经经过四年多的培养和考察。经支部大会讨论、决议,一致同意吸收其为中共预备党员。该同志优点有:科研实验刻苦努力,心态乐观,乐于助人。缺点为:性格有点,与同学交流稍欠缺。针对自己的缺点,该同志表明自己会向优秀党员看齐,不断进步,更好地发挥模范带头作用。

最后,支部书记带领两名同志庄严地宣读了入党誓词。

接下来大会学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,通过观看相关视频学习了《准则》、《条例》的重要精神。支部书记居媛悦老师随后强调了支部组织生活会的纪律,要求支部党员严格遵守支部纪律,积极参加党组织生活,发挥党员的模范带头作用。

通过这次会议,全体参会人员对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的了解和认识,也深刻认识到在平时的学习生活中要严格遵守党的纪律,增强拒腐防变的意识。