您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
【支部生活】2013级本科党支部召开党员大会选举支部委员暨组织生活学习
发布时间:2016-04-09 16:46:25     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

2013级本科党支部召开党员大会

选举支部委员暨组织生活学习

2013级本科党支部46日电(记者 曾晨 编辑 高张丹)2016461715分,支部在22208会议室召开党员大会,选举支部委员,解读了支部委员分工与职责;并就原预计于325日开展、但因事冲突的组织生活进行了延期学习。会议主要围绕支部委员选举与职责分工、学部党委迎接上级党员发展工作交叉检查情况通报以及支部的学期工作构想等内容相继展开。会议由2013级本科支部书记刘昭暾同志主持,2013级本科党支部全体党员(含2012级本科党支部下派党员靳宗梓同志)出席会议。

会上,首先进行的是支部委员的选举,主持人刘昭暾书记详细解读了支部委员的工作职责以及选举办法,除书记外,支部另设3名委员,分别是组织委员、宣传委员和纪检委员,采用先自荐、再民主投票选举的形式。邓维同志自荐担任支部纪检委员,李抒霖和曾晨两名同志均自荐担任宣传委员。在第一轮投票中,邓维同志获得6票纪检委员票,曾晨同志获得3票组织委员票和3票宣传委员票,李抒霖同志获得3票组织委员票和3票宣传委员票。由于曾晨和李抒霖两名同志票数相同,于是在两名同志再次进行表态后单独对两名同志进行第二轮投票,最终曾晨同志获得2票组织委员票和4票宣传委员票,李抒霖同志获得4票组织委员票和2票宣传委员票。每轮投票应投票数6票,实际投票数6票,无弃权票,选举有效,最终党员大会成功选举产生出第1届支部委员,确定:李抒霖同志担任支部组织委员,曾晨同志担任支部宣传委员,邓维同志担任支部纪检委员。

支部委员产生后,刘昭暾书记主持进入组织生活环节,一是传达学习党员发展工作交叉检查情况:今日上午,受学校党委组织部委派、由物理科学与技术学院舒刚副书记带队的检查小组,就学部党委党员发展工作进行了交叉检查,检查小组对学部党建工作的一些亮点给予了肯定,同时也对改进党建工作提出了一些批评性的指导意见,如部分工作记录较为口语化,入党积极分子教育考察登记簿、入党志愿书等材料中部分信息漏填或误填,党费上交的记录备份缺失、建议增加历届支部设置及其委员名单书面备份等。在传达后,刘昭暾书记强调,咱们支部在党员发展中也存在相应问题,在今后的支部建设工作中应继续发扬优点,弥补缺点,做好支部建设的每项工作,尤其是要按照学校党委组织发展工作细则基本要求,做好党员发展和入党积极分子培养的相关工作。

组织生活环节第二项内容,刘昭暾书记介绍了支部本学期的初步工作构想,主要强调了几项具体工作,即:按学校下发的党员发展计划数进行组织发展;支部工作按委员编排正式分项牵头;组织生活计划积极贯彻落实不走形式;201565日发展批预备党员的转正前考察;现有入党积极分子每四月一次的培养教育与考察并记录入簿;党员自查自纠思想汇报情况及培养人培养情况监督反馈等。

本次党员大会,产生了支部第一届委员会并解读了支委分工,又通过组织生活会形式,明确了支部现有党建工作经验与不足,同时完成了学期计划的传达与布置。