您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
【支部生活】2013级本科党支部召开4月组织生活会宣讲动员“两学一做”学习教育
发布时间:2016-04-09 20:25:02     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

2013级本科党支部召开4月组织生活会

宣讲动员“两学一做”学习教育

2013级本科党支部48日电(记者 曾晨 编辑 谢桂起)2016481430分,2013级本科支部在第22教学楼208会议室如期开始了组织生活会。会议由支部书记刘昭暾同志和支部宣传委员曾晨分段主持,围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的“两学一做”学习教育宣讲、讨论等内容依次展开。2013级本科党支部全体党员(含2012级本科党支部下派党员靳宗梓同志)出席,部分入党积极分子列席参加了学习。

会上,刘昭暾书记首先主持会议,并向与会人员分享了学校党委黄蓉生书记在当天上午所做的“两学一做”学习教育动员培训报告,并且解读了“两学一做”学习教育,与会人员了解了“两学一做”的背景、总体要求、学习内容和主要措施等内容,强调“两学一做”学习教育不是一次活动,也不是一项运动,要突出经常性教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治教育抓在日常,严在经常;待学校方案出台后,学部党委也将制定详细的学习教育实施方案,支部全再按照相关要求详细认真地加以学习。

在支部书记刘昭暾同志因学部集中会冲突先行离开后,曾晨同志接下来主持组织生活会,对刘书记的讲话做了简单的总结和强调。并对与会人员提关于“两学一做”的问题,王雪同志做了详细的回答。然后主持人引出会议下一个环节,要求与会人员就“两学一做”学习教育的所学、所思、所想、所感进行发言并讨论。首先,积极分子王佩同志做了带头发言,向与会人员分享了自己所学到的一些关于“两学一做”的知识,“两学一做”要带着问题去学,一名合格党员要做到“四讲,四有”。随后,何盼、靳宗梓、邓维等几名党员同志也分别做了发言,他们指出我们党员的数量是有限的,但我们可以将我们党员的正能量传递给身边的人;我们在学党章党规、学系列讲话的过程中不是把文字死记硬背下来,而是要把这些思想内容运用到我们的生活中去,结合实际生活去学;在学习的过程中,结合实际不断提升自己的个人修养,做一名合格的党员。

此次组织生活会,让大家对“两学一做”学习教育有了初步的了解,而更重要的是需要同志们在会后自觉主动去学习,去发现自身不足,不断提高自己,将“两学一做”融入到日常生活当中。