您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
副校长靳玉乐同志莅临参加2015级研究生党支部专题组织生活会
发布时间:2016-06-08 12:17:15     作者:liuzhaotun(转王瑞)    浏览次数: 次

副校长靳玉乐同志参加材料与能源学部党委

2015级研究生党支部专题组织生活会

“欲知大道,必先为史。”学习党史,是每个共产党人应当具有的品质。中国共产党一直面临长期的、复杂的、严峻的执政考验,要经受改革开放、市场经济和外部环境等大风大浪冲击,因此每一个党员都要学习党史,探索规律、练好内功。为此,201656号下午,材料与能源学部2015级研究生党支部在21教一楼会议室召开了党组织生活会,全体党员及入党积极分子参加了会议。同时,学校靳玉乐副校长以及材料与能源学部党委杨劲书记也莅临了本次生活会,会议由本支部副书记王瑞同志主持。

本次生活会内容分为党史阶段、党史人物、党史会议、党的建设四个版块。7位党员同志和入党积极分子分别上台演讲,每一位都充满激情、准备充分。党史阶段让我们首先系统的了解党的发展史;接下来介绍的开国大将——粟裕和人民的好战士——雷锋,更是让台下的每一位受到感染;作为建国前后具有转折性的八七会议和十一届三中全会,让我们深知今天生活的来之不易;对党建的学习也懂得了做为党员身上所背负的责任。学习党史是党员自身“强体”的需要,更是党建事业的需要。毛主席在《改造我们的学习》一文中指出:“不但要懂得外国革命史,还要懂得中国革命史,不但要懂得中国的今天,还要懂得中国的昨天和前天。”我们要把党史学习作为一门终身学习的功课,“积硅步以至千里,聚小流以成江河”。

 

 

通过此次党史教育活动,使广大党员同志深入了解党领导人民革命、建设、改革的历史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的历史经验与教训中汲取智慧,对于坚定理想信念,增强宗旨意识,加强党性修养,弘扬优良作风具有重要的现实意义。

 

 

会议最后,靳校长就本次组织生活会做了简要概括和点评,同时也提出了建议。靳校长指出,本次组织生活会,对提高党性修养和端正人生态度有很大作用,作为研究生党员的我们,要有国家使命感,有社会责任心,有创业精神,还要培养自己的实践能力;三年研究生学习,重要的是要创新自己的思维,只有新思路才会有新出路;要提高自己解决问题的能力,背负起实现中华民族伟大复兴的中国梦。(王瑞供稿,编辑lzt)