您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
校党委统战部周文全部长参加材料与能源学部研究生支部组织生活会
发布时间:2016-12-26 16:26:08     作者:sdq    浏览次数: 次

20161221日,校党委统战部周文全部长参加了在21教会议室召开的材料与能源学部2016级研究生党支部讲政治、守规矩专题组织生活会。学部党委书记杨劲、支部书记刘峰及支部全体党员参加了会议。此次党组织生活会由支部书记刘峰主持。

会上,刘峰同志介绍了本次专题组织生活会的目的、内容和议程。接着,学部党委书记杨劲同志结合两学一做,联系支部实际情况,对会议主题讲政治,守规矩进行了深刻并且生动的解读,他强调党员同志在平时的科研工作中,要以身作则,严守各项纪律和规矩,为他人做出示范。会前,支部全体成员认真自学了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;会上,与会党员结合自身思想、工作、生活和作风实际,从不同角度,其是在实验室中科研工作过程中的经历,针对讲政治、守规矩这一主题开展了讨论和交流。同志们纷纷表示要加强理论知识学习,坚定共产主义理想信念,提升自身思想道德修养,自觉遵守各项法律法规和党纪党章,遵守校纪校规,遵守实验室中的规章制度,充分发挥党员的先进性,做好模范带头作用。

    认真听取各位党员的发言之后,周文全部长进行了总结。他首先对本次组织生活会的内容和形式给予了充分的肯定。他指出,讲政治、守规矩是对一个党员的基本要求;讲政治要从学习理论知识、理解党和国家的大政方针做起,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,维护中央的权威;讲规矩对我们——无论是作为一个公民,还是一个党员,一个学生——都十分重要,小到校规、实验室规则等,大到国家宪法、交通法规等,到党章党规,大家都应该自觉遵守,在学习生活中,应该始终将规矩意识铭记于心。最后,周部长进一步的鼓励支部党员更加积极的参与到讨论和交流中,积极地表达出自己的观点,也鼓励支部开展形式更加丰富多彩的组织生活会。