您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
2014级本科生党支部召开支部讨论大会
发布时间:2016-12-28 15:49:40     作者:sdq    浏览次数: 次

——讨论支部党员转正及接收预备党员

2014级本科生党支部1224日电(记者 汤志豪 钟丽娜 编辑高张丹)20161216日下午,鉴于天气晴朗、阳光姣好,2014级本科生党支部灵活地调整支部大会于第四运动场如期召开,讨论支部党员转正及接收预备党员的问题。会议由2014级本科学生支部书记杜志红同志主持,围绕王冠文、沈青两名同志转正以及龙悦、王颖、侯嘉慧三名同志发展成为预备党员的相关事宜进行充分讨论。2014级本科学生支部全体党员及部分积极分子出席了此次会议。

杜志红书记首先对本次支部大会的召开作简短发言,并对此次大会的顺利完成进行指导,宣布支部大会正式开始;由陈雪副书记介绍了《西南大学发展党员实施细则》的相关内容以及宣读了发展预备党员和预备党员转正的具体流程,并要求与会人员共同学习。

会上,龙悦、王颖、侯嘉慧三名同志依次以发言方式向党组织汇报了自身各方面的情况并提出了入党申请。三位同学都比较全面的谈到了个人对党的认识、对支部的认识以及各自不同的入党动机,也反思了自身的缺点与不足等。王冠文、沈青两名申请转正的同志主要是对预备期期间民意调查相关意见的改正情况进行了反馈。随着会议的进行,各位与会人员也对王冠文、沈青两名同志是否按期转正以及龙悦、王颖、侯嘉慧三名同志是否发展成为中共预备党员进行了充分的讨论。支部大会对这五名同志的优点进行了表扬,同时指出了他们的不足并提出了相应的改进建议。五位同志也分别表态:无论是否能转为中共正式党员,都将继续虚心地接收大家对自己提出的宝贵意见,不断改进自身的不足,更加严格地要求自己,全心全意为大家服务。支部应到正式党员三名,实到正式党员三名,三名正式党员同志均以全票通过沈青、王冠文两名同志按期转为中共正式党员,全票赞成龙悦等三名同志发展成为中共预备党员。

    随着绿茵场上的阳光缓缓褪去,本次支部大会也在支部书记杜志红同志的总结下宣告圆满结束。她对本次大会做出了简洁的点评,再次强调了支部的相关要求并鼓励大家都能够以合格甚至优秀党员的标准来要求自己,能做好各班的模范表率作用,真诚地给大家分享了四字座右铭:“善”、“诚”、“正”、“谦”。最后也对支部的发展和建设表达了美好祝愿。