您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
2013级本科党支部大会构想并预启动新学期工作 讨论接收预备党员
发布时间:2016-12-30 17:00:44     作者:liuzhaotun(转曾晨)    浏览次数: 次

2013级本科党支部召开党员大会

构想并预启动新学期工作 讨论接收最后一批预备党员

2013级本科党支部1230日电(记者 曾晨)20161230日上午1030分,支部在22214会议室如期召开党员大会,解读支委会关于下一步工作的设想,并正式讨论是否接收王佩、陈俞宾和刘诗园等三名同志为中共预备党员。会议主要分两个环节进行,先后由支部书记刘昭暾同志和组织委员李抒霖同志主持,除预备党员何盼同志因实习请假外,2013级本科党支部其他18名党员同志及3名发展对象出席会议。

 

 

会议开始,支部书记刘昭暾同志指出:由于大四学生秋季求职告一段落,加上紧张的考研刚刚已经结束,目前支部党员同志存在精神略显松懈的问题,并强调各党员同志要严肃认真对待,打足精气神儿,迎接下一步工作,积极迎接支部工作新气象。接着,刘书记就1228日开展的支部委员会具体情况作了详细的说明,对后期支部工作作了详细的计划安排,其中主要强调了以下6点:

一、工作依然紧紧围绕“全心全意为人民服务”的宗旨,突出“两学一做之“做,在毕业学期全面开展“党员与普通同学结对子”活动,重点在就业帮扶、学业帮扶等,多做具体实事、做合格共产党员;

二、组织生活会将进一步正常化、多样化,争取走出去、“到田间地头去

三、着重继续做好对预备党员的教育培养工作;

四、着力按季度抓好对入党积极分子的教育培养工作;

五、做好毕业党员和入党积极分子的档案材料清理与装档工作;

六、为毕业党员的组织关系转接做足准备。

 

 

在刘书记对支部工作的解读环节结束后,组织委员李抒霖同志主持讨论预备党员接收环节,引导全体与会人员进行支部大会,正式讨论是否接收王佩、陈俞宾和刘诗园等3名发展对象。该环节主要按照如下程序进行:发展对象结合对党的认识、个人入党动机以及自己在思想、学习、工作、生活等方面的具体表现,口头向党组织提出入党申请;入党介绍人发表意见;支部委员会提交审核意见;与会同志对发展对象是否接收为预备党员进行充分讨论;发展对象对支部大会提出的意见与建议进行个人表态;正式党员无记名投票表决;支部大会宣读接收预备党员决议。其中,3名同志均谈到了自己对党的认识过程以及自己在大学期间的综合表现与不足,并表明将虚心接受入党介绍人及与会同志提出的意见和建议,以在将来的学习生活中去不断改进自己,不断提高自己。经支部大会充分讨论,全支部应到党员19人,实到党员18人,应到正式党员8人,实到正式党员8人,全票同意一致通过接收王佩、陈俞宾和刘诗园等3名同志为中共预备党员。

会议最后,作为支部书记,刘昭暾同志再次强调在支部中依然存在部分党员同志,对诸如党的性质、党的宗旨、党的行动指南和指导思想以及党的最高理想和最终目标等基础知识不熟悉的问题,要求大家加强学习,重在日积月累,并积极落实到实际行动中去。