您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
2013级本科党支部三月组织生活会 学习《准则》和《条例》
发布时间:2017-03-11 16:23:24     作者:liuzhaotun(转曾晨)    浏览次数: 次

2013级本科党支部三月组织生活会

2013级本科党支部310日电(记者 曾晨)2017310日下午4点整,支部原计划在22208会议室召开三月组织生活会,但由于与其他学部会议相冲突,于是临时改在第四运动场开展了一次户外组织生活会。会议由支部宣传委员曾晨同志主持,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并且按照市委教育工委和学校党委的有关要求,进一步完善民主评议党员工作。因近期是春季招聘时期,所以部分党员同志忙于找工作以及实习就业等,其中李抒霖、何盼等7名同志因事请假外,2013级本科党支部其他15名党员同志出席会议。

会议开始,主持人曾晨同志介绍了本次会议目的及背景,并回顾了2016民主评议党员工作,对各评议党员的等次作了详细的说明。接着,曾晨同志宣讲了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并带领参会人员共同学习了其中的重要精神——党要管党,从严治党,要从党内政治生活管起,要从党内政治生活严起,要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持民主集中制原则,发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向,严格党的组织生活制度,开展批评和自我批评,加强对权力运用的制约和监督,保持清正廉洁的政治本色。

 

 

 

如何从党内政治生活管起?如何从党内政治生活严起?纪检委员邓维同志带领大家从第一章到最后一章逐章学习了《中国共产党党内监督条例》,详细解答了这个问题,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,就得认真学习《中国共产党章程》,严格遵守《中国共产党党内监督条例》。结合学习内容,参会人员在主持人的引领下,进行了交流讨论,并对支部后期的工作安排提出了一些建议。比如,孙渊同志提出“组织生活会形式单调”,张少游同志提出“可以组织一次爬山形式的组织生活会”,等等。

 

 

交流讨论环节结束后,受出席其他重要会议的支部书记刘昭暾同志所托,曾晨同志代为宣读了其对支部两学一做民主评议会意见作出的“个人整改式回应”。比如,对于李抒霖同志提出的经常临时起意,刘书记表态“决不轻易做决定,尤其意料不到的时间不安排开会”;对于罗艳婷同志提出的易较真,刘书记表态“尊重原则,允许商量的适当变通”,等等。

 

 

此次会议,参会人员共同学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,而且看到了刘昭暾书记认真诚恳地对待民主评议会中同志们的意见和建议。在会前和会后刘书记还一再强调欢迎大家对自己提意见,希望大家在今后继续监督自己。刘书记还谈到:整改,就要真正落实 作为支部书记,一定带头整改等等。笔者在此,希望大家向刘昭暾书记学习,端正诚恳对待他人的意见和建议,做好带头作用,争当一名合格党员。