您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
2014级本科生党支部三月组织生活会
发布时间:2017-03-12 22:28:18     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

2014级本科生党支部三月组织生活会

2014级本科党支部39日电(记者 龙悦 编辑 谢欣谷)39日下午,2014级本科党支部在第22教学楼学生会议室顺利召开了三月组织生活会会议由支部副书记陈雪同志主持,2014本科生党支部12名党员出席了此次会议。

首先,支部副书记陈雪同志组织大家学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

接下来,各党员同志一一对两个学习文件的内容发表了自己的看法。李瑜同志首先分享自己的学习心得——作为党员,我们应该坚定自己的理想信念。他谈到,很多外国人说中国人缺乏理想信仰,不像某些国家有浓厚的宗教信仰。但我们作为无神论的追随者,不依赖于神的“帮助”,不信神。密切联系群众,实现全面小康社会是大多数人的追求,这也是一种社会的信仰。他谈到当自己面临考研还是工作的困难选择时,最终选定了考研,并且下定决心坚定不移地走下去,坚持自己的信仰、坚定自己的信念。

然后王颖同志发表了自己的学习感想。她认为从严治党、严肃党内的政治生活不仅仅要按制度进行,更重要的是党员个人要提高自身修养。开展批评与自我批评是党的优良传统,及时发现自身问题并且改正是完善自我、规范党内政治生活的重要手段。

随后,侯嘉慧、沈青和钟丽娜三位同志也都强调了批评与自我批评的重要性。侯嘉慧同志认为定期开展批评与自我批评可以及时找出自己存在的问题,应该鼓励大家“敞开心扉”,既大胆指出其他同学的缺点,也要严肃对待自己存在的问题,使党内监督成为常态。沈青同志指出发扬党内民主、保障党员权利也是很重要的,党员应积极行使自己的监督权。钟丽娜同志提出现阶段离标准党员还有一段距离,要先做好自我批评,再逐步做到互相批评。

袁婷婷同志也发表了自己的意见,认为落实相关制度的具体化很重要。她提出入党积极分子转预备党员的流程需要更加具体,内部执行情况应该更加公开,对于没选上同志的群众意见应及时反馈给本人,帮助其改正完善自我,更加有利于入党积极分子的培养。

会议第二个流程是在20171月开展的民主评议的基础上每名党员以“四讲四有”为标尺,进一步查找自身在政治合格、自身纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面存在的差距与不足。与会的12名同志分别就这四个方面结合自身情况做出了深刻的反思与检讨。

最后,学生党支部副书记陈雪同志对此次会议做出了总结,表示同学们从此次开展的批评与自我批评之中都有了一定的收获与进步,希望同学们能继续发扬批评与自我批评的精神,不断完善自我,做一名优秀的党员。