您的位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
2013级本科党支部按计划进行四月组织生活会
发布时间:2017-04-14 12:17:52     作者:liuzhaotun(转曾晨)    浏览次数: 次

2013级本科党支部按计划进行四月组织生活会

 

2013级本科党支部414日电(记者 曾晨)2017414日上午10点整,根据学校党委的统一安排以及支部制定的2017年春季党支部组织生活会安排,支部在22102会议室召开四月组织生活会。会议由支部书记刘昭暾同志主持,学习了全国高校思想政治工作会议精神,阶段性地总结了两学一做做合格党员办实事之党员帮扶就业活动的开展情况,并且初步讨论了支部在下个月即将开展的户外登山党日健身活动。2013级本科党支部除杨艺、邹岳桐、何盼和罗艳婷等4名同志因事请假外,其他18名党员同志均出席会议。

主持人刘昭暾书记简单介绍了此次组织生活会开展的背景,由于学校党委统一时间过组织生活会,加上学部会议场地有限,于是支部定于上午10点整至1130分进行此次会议。同时,刘书记也简单介绍了会议议题及流程。

会上,支部纪检委员邓维同志首先代表支部委员会,对支部前期开展的两学一做做合格党员办实事、即党员帮扶就业活动的具体背景与开展情况,作了阶段性的总结,也让参与帮扶的党员同志逐个进行了工作分享。比如,苟鸿翔同志谈到他帮扶的对象柏敬科同学就业意向不强烈;陈俞宾同志帮扶的对象茹帅帅同学目前的学习状态非常好,已有工作方向;邓维同志谈到将继续帮助周兰同学考取公务员……等等。

 

 

会议第二个环节由支部宣传委员曾晨同志分解主持,他向参会同志提出了5月即将开展的户外登山党日健身活动的初步方案,并就具体情况进行说明:此活动以毕业生党员社会主义核心价值观教育、环保教育为引领,要求参加此活动的各位党员同志沿途捡拾白色垃圾,美化环境,让全心全意为人民服务走出校园,走进大众社会;登山活动另以强健学生党员同志体魄为主要目的,让同志们养成热爱体育锻炼的习惯,为我们的国家,我们的党,我们的社会,我们的人民培养德智体美劳全面发展的人才。最终经过大家的讨论,登山活动预定于514日早上9点整,在竹海健身梯进行。

 

 

 

 

讨论结束后,支部组织委员李抒霖同志向参会同志另行主持,分享了一段关于全国高校思想政治工作会议精神的长约10分钟的学习视频。其中谈到,教育强则国家强,我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,让学生成为德才兼备、全面发展的人才,并且做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,各地党委书记和有关部门党组书记要多到高校走走,多同师生接触,多次去高校作报告,回答师生关注的理论和现实问题。

 

 

最后,刘书记结合近期的一部热剧《人民的名义》做了会议总结,他谈到无论是全国高校思想政治工作,还是目前支部正在进行的党员帮扶就业工作,都要体现人民的重要性,在校园中人民就是广大师生。目前我们的党员帮扶就业活动取得了一定的成绩,但我们党员同志不能骄傲,要继续前进,对还未找到工作的同学继续跟进,对考公务员的同学提供一些学习资料等等。我们开展的工作始终要以人民为中心,以人民为本。

 

本次组织生活,过得扎实,也很接地气,不仅总结了“两学一做的相关帮扶活动,而且预定了5月的主题党日安排,一定程度上凝聚了支部党员同志的精气神。