【规章制度】实验室管理制度(二) 实验技术人员岗位职责
发布时间:2011-05-25 21:51:22     作者:lzt(杨艺代转)    浏览次数: 次

 

【规章制度】实验室管理制度(二) 实验技术人员岗位职责
[编辑:liuzhaotun | 点击数:459 | 更新时间: 2011-05-25 09:05]

 


 

西南大学材料科学与工程学院实验室

实验技术人员岗位职责

一、 实验技术人员应忠于党的教育事业,严格遵守和贯彻学校和学院关于实验室的各项管理规定,努力完成自己的本职工作。

二、负责分管实验室的安全、环境卫生工作及仪器设备、实验用品的管理。

三、熟练掌握教学大纲规定的各项实验的原理和实验技术,熟练掌握所负责实验仪器的使用方法和维护技术。

四、掌握实验室设备的运行情况,发现仪器设备运行不良时应马上采取措施并及时报告、维修。

五、积极参加实验改革,努力学习新的实验技术和新器件的使用,尽快掌握实验室新购进设备的使用方法。

六、实验教学中积极辅导,做好操作指导和安全监查,发现问题及时解决,实验完后应整理好设备、关闭电源、关好门窗。

七、实验技术人员必须遵守考勤制度。如因故不能按时上班,必须事先向实验室主任请假。

 

 

西南大学材料科学与工程学院

一一年二月二十六日