【规章制度】实验室管理制度(十) 非实验教学管理规定
发布时间:2011-05-25 21:43:30     作者:lzt(杨艺代转)    浏览次数: 次

 

【规章制度】实验室管理制度(十) 非实验教学管理规定
[编辑:liuzhaotun | 点击数:462 | 更新时间: 2011-05-25 12:05]

西南大学材料科学与工程学院实验室

非实验教学管理规定

为加强学院实验室的管理,方便师生进行科研和实验活动,根据学校有关实验室管理的文件,结合我院实际情况,特针对毕业设计、学生科协和教师、研究生科研制定以下管理规定:

一、毕业设计

1. 学生进行毕业设计前,应由指导教师向实验室提交实验计划,由实验室统一安排实验。

2. 学生完成毕业论文所需的高精密分析设备,由相应设备负责人分配测试时间进行测试,所产生的费用由指导教师支付。

3. 实验消耗品一律由指导教师自行按需采购。若学院需要集体采购,需由指导教师在规定的时间内拟定并上报购置计划,由实验管理人员进行购置,相应费用由指导教师支付。

4.学生进行毕业设计实验时必须遵守实验室的规章制度。

二、学生科协

1. 有学生科协课题的学生,学院原则上不提供药品和消耗品。

2. 学生科协活动实验时必须遵守实验室的规章制度。

三、教师及研究生科研

1. 学院实验室不负责提供教师及研究生科研所需的各种实验消耗品,但可以代为采购,费用由相关老师支付。

2.科研使用仪器设备如与实验教学冲突,必须先服从实验教学使用。

3.教师及研究生科研实验时必须遵守实验室的规章制度。

 

注:仪器设备的使用均参照《西南大学材料科学与工程学院仪器设备使用管理办法》执行

 

西南大学材料科学与工程学院

一一年二月二十六日