您的位置:首页 > 学生天地 > 资助工作
关于做好“情系贫困大学生 迎新春 送温暖”慰问活动的通知
发布时间:2015-01-09 15:15:06     作者:liuzhaotun(转党办)    浏览次数: 次

 

关于做好“情系贫困大学生 迎新春 送温暖”慰问活动的通知  
公告板块:   通知 发布部门:   党委办公室 阅读量:   22
发布人:   孙超男 发布时间:   2015-01-09 14:21 发布范围:  
校本部
 

各学院(部):

为了让家庭经济困难学生“寒冬不寒冷,春节更温馨”,传递学校社会责任和良好形象,在寒假及新春来临之际,学校要求做好学生慰问工作,现将相关工作通知如下:

1.做好家庭经济困难学生排查摸底工作

各学院(部)加强宣传,通过校园网页、微信、微博、橱窗、会议等形式,传达学校“情系贫困大学生  迎新春  送温暖”慰问活动的通知。做好学生返乡和留校贫困大学生的排查摸底工作,全面掌握情况,做好预案。

2.组织留校贫困学生参加勤工助学活动

重点照顾安排来自灾区学生、家中突发变故、少数名族学生。

    3.开展返乡路费补贴送学子与亲人团聚活动

4.开展讲座、座谈等宣讲活动

对留校学生开展讲座、座谈等活动,主题围绕如何度过假期、如何让假期更充实和有意义以及宣讲寒假安全注意事项及资助措施。

5.开展春节留校学生慰问金发放活动

6.开展进宿舍送棉衣、棉被活动

对于留校贫困学生,无力购买冬季御寒物资的,各学院要进宿舍,开展赠棉衣、棉被、送资金等活动,让学生更亲切和直接的感受到学校的关怀,化感恩为动力,同时也更进一步彰显学校真情真心的关爱。

7.组织观看中央电视台春节联欢晚会

8.开展对贫困大学生家访活动

各学院可利用寒假开展走访贫困大学生,进行送政策、送物资慰问,以达到听民意,解民忧,传达学校不让一个孩子因家庭经济困难而失学的坚强承诺!

    9.整理文字、图片资料

各学院将寒假情系贫困大学生相关文字、图片材料整理报送学生处,学校将汇集整编上报,大力宣传学校“情系贫困大学生  迎新春 送温暖”系列慰问活动。

 

    各学院(部)于1月13日之前上交《西南大学2015年寒假留校学生信息采集表》,纸质版交学生处205室。电子同时发送408232120@qq.com。联系人:刘老师  联系电话:68251224。

  

附件:西南大学2015年寒假留校学生信息采集表  西南大学2015年寒假留校学信息采集表.xls

 

 

 

                          学生处、助学中心

                              2014.1.9