您的位置:首页 > 学生天地 > 资助工作
致校园地国家助学贷款毕业生的一封信
发布时间:2015-06-22 23:05:57     作者:fmaexts    浏览次数: 次

致校园地国家助学贷款毕业生的一封信

发布人:孙金春 发布日期:2015/6/19 来源:http://xgb.swu.edu.cn/html/tzgg/15/06/724.html

亲爱的同学们:

    校园地国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校家庭经济困难学生完成学业的银行贷款,几年来,在国家的关怀和老师的帮助下,众多学子减轻了家庭经济负担,改变了人生命运,时至今日,同学们圆梦校园,学有所成。再过一些时候,你们就要收拾行囊,告别母校,怀揣梦想奔赴祖国各条战线,去实现你们人生最美好的蓝图。在此,也温馨提示各位贷款同学,毕业后,从71开始进入还款期,为保证大家能够按照还款协议进行还款,现就还款相关事宜温馨提醒:

   一、离校前需签订还款协议:

    学校与银行已组织同学集中办理了还款确认手续。因为外出实习、请假等原因没有签订还款协议的同学,返校后需立即与辅导员联系,签订还款协议。已提前还清的同学,不需要再签订还款协议。

    二、继续攻读研究生的同学需办理展期手续:

继续攻读研究生的同学,需签订展期协议,并在101日前将录取通知书复印件交到学院负责助学贷款老师处,可通过中国银行网上银行确定自己的展期申请是否成功。

三、查询还款计划:

中国银行的助学贷款是按月还款,每个同学的贷款金额都不一样,还款计划也不一样,请大家通过中国银行网上银行查询个人的具体还款计划。

如遇到利率调整、申请提前开始还贷款本金、申请提前还部分贷款本金,也可通过中国银行网上银行查询新的还款计划。

四、发送新的联系方式:

毕业工作后,大多数人的联系方式将发生变化,请将新的联系电话通过邮件发送至cq68217339@126.com,今后本人联系方式发生变化,也需通过邮件通知银行,银行会在第一时间对你个人信息进行维护。

五、银行扣款时间:

中国银行的扣款时间为每个月的1日,请务必在每个月的1日前确保账户中现金够还当月贷款。第一次扣款时间为201581(请通过中国银行理财版个人网上银行查询具体还款计划)

六、如何更改还款计划:

目前中国银行可支持更改开始还本时间和全额及部分提前还本,工作稳定后如果需要加快还款进度可采取提前开始还本或提前归还部分、全额本金。如需更改还款计划,请通过电子邮件发送至cq68217339@126.com提出申请,并留下姓名、身份证号码和联系方式,中国银行会在1-2个工作日内审核处理。

七、违约会产生什么影响:

1.对逾期部分在原贷款利率水平上上浮50%的罚息利率计收违约金;

2.违约信息将自动录入征信系统;

3.无法办理房贷、车贷等个人贷款。

4.通过新闻媒体和网络等信息渠道公布违约人的姓名、公民身份号码、毕业学校及具体违约行为等信息。

5.对你的违约行为进行诉讼,而产生的一切诉讼费用将由违约人承担。

八、银行卡无法存款或是丢失了如何处理:

持本人身份证到任一中国银行网点新开立电子借记卡,然后将新的卡号通过邮箱通知中国银行cq68217339@126.com,经银行工作人员确认后即可用新帐号还款。

九、经办银行联系方式

电话:0236821733902368318239,联系人:刘女士,穆先生。

电子信箱:cq68217339@126.com

邮址:重庆市北碚区胜利街1号中国银行重庆北碚支行个人金融部(400700

助学贷款是无需担保,无需抵押的信用贷款,是社会对我们大学生所给予的充分信任和关怀,是国家和社会在你们最困难的时刻伸出的援助之手。大学生是受过高等教育的特殊群体,是社会诚信机制构建的中坚力量。希望你们能无愧于社会对你们的期望!

最后,祝同学们生活幸福、工作愉快、事业有成!

 

 

西南大学助学中心

二○一五年六月