您的位置:首页 > 学生天地 > 组织建设
大学生党员应该做什么——记2015级本科生党支部组织生活会
发布时间:2016-10-12 08:23:30     作者:真材实料学生通讯社网络部    浏览次数: 次

大学生党员应该做什么

——记2015级本科生党支部组织生活会  

2015本科党支部1011日电(记者 朱月磊 编辑 高张丹)929日下午,2015级本科生党支部组织生活会在第22教学楼会议室如期召开。会议分为两个部分,第一部分由支部书记宋鹏老师给全体支部成员讲党课,详细地解读了“大学生党员有什么不同”、“大学生党员应该做什么”这两方面问题,并将这两点结合到我们大学生实际生活中;第二部分,全体成员观看了《我是共产党员》之高德荣、贾立群等人的纪录片。本次会议由支部书记宋鹏老师主持,与会人员有支部组织委员黄雅雯及其他2015级本科生党支部党员、2015级本科生党支部积极分子。

首先,支部书记宋鹏老师给全体支部成员讲党课,详细地解读了“大学生党员有什么不同”、“大学生党员应该做什么”以及如何将这两点实践到我们大学生的实际生活中去。其中强调了学生党员应充分发挥其先进性和模范带头作用,应加强其在同学中的影响力,积极传播正能量,并指出无论是学生党员还是入党积极分子都应该有主动帮助同学的意识,让他们拥有阳光心态。另外,党支部成员还应积极投身到班级管理中去。最后,宋老师强调了党员不一定要做惊天动地的大事,要从小事做起,从身边事做起。

随后党支部全体成员认真观看了《我是共产党员》之高德荣、贾立群等人的纪录片。纪录片中讲述了高德荣、贾立群等优秀党员的事迹,他们无私奉献全心全意为他人着想的精神,让我们深受感动。其中贾立群同志的先进事迹,使我们心灵受到震撼,灵魂得到净化,思想得到升华。他高度的从医觉悟、强烈的事业心、崇高的思想境界、优秀的品质、勇敢的进取精神、严谨的工作作风、高尚的情操,都值得我们学习。他干干净净做人、实实在在做事,使我们敬佩。我们都要以他为榜样,提高自己的综合素质,不断加强世界观改造,严格要求自己清正廉洁,认真做好本职工作,在自己的工作岗位上做应有贡献

此次生活会,不仅使我们学生党员、党支部积极分子认识到一名优秀党员的标准,更为我们树立了标杆,努力向优秀共产党员看齐,做一个合格的共产党员。